隼人

2023.08.15

【オッパ カンデオスタイル】

カプセルでもなくビジホでもなく
かといって高級なシティーホテルでもない間の層を戦略的に攻め新しい市場を作ったカンデオホテル。「プチ贅沢」を目的にした「ワンランク上のビジホ」と知ってはいたが、来たのは初めて。

そして、良い意味で裏切られるここのスカイスパ「ワンランク上」どころではない。。

♯サウナ

まず、本格的なオートロウリュストーブ。数分置きのオートロウリュが炸裂したときの体感熱さといったらチクモゲ系のとんでも破壊力。部屋から混雑状況を確認出来るので空いてる時間を狙えばほぼ貸し切りでいただくことが出来る。

テレビはないが宇都宮駅を一望出来る景色はなんとなくマルシンスパのような「アジト」感もあり最高である。

♯水風呂

栃木は水がいい!と知ってはいた。南大門はまろやかでいい水風呂だったが如何せん天然にこだわったのか19℃とぬるくはあった。その点こちらは15℃とキンキンに冷えてやがる。

アチアチからキンキン。最高なのはいわずもがな。「時間を気にしない」という点で1番好きなタイミングで繰り返せるのがいい。

♯外気浴

前日は曇りだったり雨だったり夜空だったり。朝一は生憎の雨。そのため涼しいを超えて寒いと感じるぐらい

小雨に打たれて雨空を仰ぐ
ここは極楽浄土か?

彼此、朝6:15の段階で昨日から累計八セットぐらい入ってる。

チェックアウトまで時間があるので更に入る予定だ。

サウナ→水風呂→外気浴→自分の部屋のベットへ、ダイブ。こんな幸せ中々味わえない

基本的にサ旅はカプセルだけど
やっぱり個室は安心で眠りの質が違う。最高じゃん。

夕方はおじさん。
夜は家族連れ
朝一はおじさん

と時間によって客層が違うのもいいしそもそも変な輩はいない。

旅行いったらまずはカンデオホテル泊まったら間違えない。その上で地場のオアシス的なサウナにいき近くのオススメの飯屋を店員に聞いて行ってみて隣の客にオススメ聞いて雑誌には載らない店にいく。ホテルでサウナ愉しんで夜は町にでて帰って一っ風呂。寝たら朝ウナ。

これしたらどんな旅も失敗しない。

そう言えばコロナによって友人と旅行って全然しなくなって久しぶりの旅行なのだが発見したことがある。

サウナ入ると常に賢者タイムになるので(元々そこまで行かないけど)旅行したら仲間で「夜遊びしようぜ!」ってノリの空気になる。が今回、誰もいこう!とは言わない。そもそも意欲がなくなってるのだ。だったら、仮眠してサウナ。となり深酒もしない。

実はとっても安上がりなのである笑

隼人さんのカンデオホテルズ 宇都宮のサ活写真

2023.08.17 11:11
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

あぁあぁぁ、我が出張先の定宿をここまで愛でて頂きありがとうございます。どんな仕事もしんどいと思いません、最後にここのサウナが癒してくれるなら。そしてあの部屋があるなら。飲みに行く気持ちにもならない、まさにその通りです!また来てくださいね(*^^*)
2023.08.17 12:07
もりしさんのコメントに返信

ええ!カンデオホテルに出張で泊まれるなんて貴族ですね笑 ベットも机もアメニティの香も館内着も最高です。 結局居酒屋切り上げて部屋のみがまた景色もあって最高なのです