隼人

2023.08.14

【すごい・水風呂・熱い・パワー 】

韓国ドラマが好きな私は南大門という文字を見ると自然と焼肉が食べたくなる。だが南大門とはそもそも金剛力士像に代表される東大寺の門のはず。つまり韓流は関係ないのだ。多分市場と勘違いしてるのだろう。チョナンカン。

さて、夏休みなのでプチ遠征。
今日は「孤独なおじさん」ではない。二人のおじさんのサ旅。

ドライブ中はあるアーティスト縛り
誰か?

🚙

どんだけ工夫や知恵を絞っても都内が都外の施設に勝てないもの。それは「デカさ」

今日は「デカさ」についてのサ活レビュー

🔥

なんてどでかいサウナ室なんだ

遠赤外線ストーブ2基とロウリュウストーブ1基とトリプル熱源。愛知・キャナル、大阪・なに健と同じスタイル。

これだけデカいと場所によって全然体感温度や湿度が違う

直近、都内の有名サウナを意図的に回ったのは「聖地バイアス」を計るため。シンプルな良さだけを感じようという心意気だった。が圧倒的なデカさの衝撃はdynamite「まぁ、そもそも比べるもんでもないわな。どのサウナも誰かにとってのonly 1」とライオンハートにならざる終えない。

🛁

デカくて深い!
120センチで数人入れる広さ。水質も非常にまろやかで「水が良い」とわかる。蒼い稲妻が僕の脳を攻める。
「あぅー」と脳はSHAKE されブギーな胸騒ぎ。

温水プールがあるのも良い。
何よりここ風呂15種類。温泉なのよ。湯を堪能できるのはありがたい。

なお、別行動の友人も必然こどおじ。あの頃の未来に僕らは多分立ってないとおもうよ。もう少し40代には落ち着いてると思ってた夜空のむこう

🍃

台風が来てるらしいがとんでもなく快晴。蝉の声をきいて渇いた心地良い風。ここまでジメリケがないと不思議なぐらい涼しい。
そういう時の外気浴こそプライスレス。。いや$10。ミダラー。

こういうタイミングを好むか否か?育ってきた環境が違うから、好き嫌いは否めない。

とりあえず、これだけ極上のサウナを味わったら休みあけも、頑張りましょう。と思える

スタッフロウリュウ。
オレンジ。。ではないわな。

夏休みというロングバケーション。素敵なサウナに出会えてビューティフルライフ。
そう言えば俺も友人も中学サッカー部だった。蒼き伝説シュートがバイブルだったよな。

さて、次の施設まで車移動なのでオールフリーとDAKARAで水分補給。

二階の漫画やゲームコーナーも充実。一日入れるなここ。

夜飯は勿論、餃子だ。
腹一杯くうぞ!だって俺の胃袋は宇宙だから。

隼人さんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
隼人さんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

出世街道

バイスサワー

カッテーーー

隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

ホント、ここドデカいですよね! SMAPが散りばめられていてツボです!栃木サ活、素晴らしきBANG! BANG! バカンス!ですね!
2023.08.15 05:40

栃木、、ついつい本八幡や船橋の千葉や草加の埼玉、横浜や鶴見の神奈川と比べると知名度低いですが駅前にこんな素敵な場所があるなんて。。ホントに素晴らしい県です。トントゥありがとうございます
2023.08.15 09:07
Sauna Mizuburo Assemble Peopleですね
2023.08.15 17:59
煮ゑ湯さんのコメントに返信

世界は広いですね。まだ見ぬ楽園は多数ありまふ!
2023.08.15 14:12
SMAPサ活凄いです!さすが文豪隼人さん✨ $10。懐かしい。読むまで思い出せないレベルです😁南大門のサウナやプーロの大きさは都内じゃ絶対に味わえないですよね。南大門の焼肉も美味しいですよ😋
2023.08.15 18:00
shibamonさんのコメントに返信

焼肉は、気になったのですがオリオン通りで餃子とビール!と決めてたので我慢しました。が餃子一皿しかたべておらず魚ばっかり、食べてました。海無し県なのに