サウナ&カプセル ミナミ六本木店(カプセルインミナミ六本木)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
【素晴らしいサウナ】
🪶初めに
旧約聖書のようなアダム&イブ
エジプトのような新テルマー湯
カフェのようなジブンサウナ
何かとお洒落なサウナが多い六本木・麻布エリア。都内屈指の繁華街だもんね。そんなところにもイナタイサウナがあるというので初訪問。結論、素晴らしいサウナでした。
🪶きっかけ
昨日は21時半頃に就寝。今日起きたのは7:30。久しぶりにたくさん寝たなぁ。で朝飯食べて本一冊読んで、ジムで有酸素運動。その後昼食。。予定はない。連休中日なのに午前で本日やることがない。
「たまにはサウナいくかぁ」「でも何処行っても混んでるだろうなー空いてる所がいいな」「行ったこと無い所にしよう」「フリーで昼寝しよう」で検索した結果来たのが六本木駅徒歩10秒のミナミ
🪶浴室
空いてる。そして宿泊施設のサウナだ。髭剃りや歯ブラシなどのアメニティが充実している
丹念に体を洗う。
🪶サウナ
基本的にソロ。ヒノキチップとこうたくんの良い香り。ストーンストーブはとんでもない石の量だ。
表示は110℃。下段でじっくり蒸される。清春湯、サウナ錦糸町と暴力的サウナが続いてたので普通のサウナが居心地がよい。しっかり寝て、朝体動かしたからか?ストレスなく8分程度、気持ちの良い大量発汗を楽しむ。サイコー
🪶水風呂
表示は15℃。バイブラなどもなくシンプルでキレのある、そして大きな水風呂。「こういうのでいいんだよ。」と芯まで冷えるまでゆっくりと微睡む。
🪶整いスペース
一度体を拭いてガウンをきて向かうはロッカールーム。そこにはインフィニティチェア2基と扇風機があるドライルームだ。勿論冷房は涼しめ設定。たまらない。ガウン着てるから無重力で眠くなっちゃう。さらに人がいないのでノンビリ出来る。
昼寝のためにむかったラウンジはサラリーマン金太郎やゴルゴ、こち亀と「昭和」な漫画と高そうなレザーソファ。ヒルズ族仕様かぁ目の前だもんなぁ。
目の前には高速道路。都会的だ。
昼寝してるおじさんがたくさんでスゴい静かなのです。
私もちょいとお昼寝をいただきました。三セット+昼寝+三セットで満足
近年のサウナブームの中ここまで静寂と混雑さを回避出来ているサウナ施設は貴重。
何より新しくは無いが清潔だし気持ちいいのよ。ここ。
やはり初施設に行ってみるもんだなぁ。
最近、ここまで暑いと外気浴よりも内気浴が重要になる。結果今まで避けてた「外気浴なし」も行くようになり、可能性がまた広がる。
まだまだ奥が深いサウナ道
※コロナ以降レストランはやってないとのこと
はじめまして。素晴らしい感性、生活、サ活ですね、足を踏み入れる勇気が湧きました。
senakaさん。トントゥありがとうございます。港区や渋谷区を根城にサ活するとついつい「うっせーな!」と思うことがありますが、こちらはサウナブームとはなに?とノストラジーです笑 昔ここを新規営業で回ってたのもあり、昼寝というのもいいんですよなぁ
都内×土日×空いてるは貴重なレアでごぜーますからねー