隼人

2023.07.07

【イナタ&イトシスギル🎶】

日本初のカプセルホテル梅田ニュージャパン。関西のサウナ施設を何軒か廻りたい!と金曜、土曜の宿はこちら。楽しみだなぁ。
それにしても梅田。歌舞伎町よりもガラ悪い笑 堂山町なんてガチンコじゃん笑
(※因みにdesseは工事中。チッ)

いやー。ニュージャパン。ホントに良い!楽しい。レインボーや今は無き水道橋アスカやプレジのようなイナタイ施設が増築、改築をし良い意味で新旧混在しとってもナイスです!

♯サウナ
高温
サ室に入った瞬間ゲリラアウフグース。ディスコソングにあわせてタオルダンシング。
レモン、フォレスト、ペパーミントの氷とアロマの良い香り。
熱波師も途中休憩入る三曲はやべーって笑

最初からペース配分不明になる笑

30分後はオートロウリュ&銀色ランチャー送風。フジだろうがココフロだろうが東名阪関係なくこの装置はとかく熱い。

ミスト
サ室に水風呂って!?
脳みそばぐるーー笑
今池的なエンタメ

2階の湯上がりサウナ
旧い笑。箸休め程度に楽しむ

3階のフィンランドサウナ
まろやかな熱。低めの温度。
手酌すると良い感じ。
本来このような場所に長居するのが本場の入り方なのだろう。

♯水風呂

13と16℃が1階に。+プールと何でもござれ。冷々浴はどこでも気持ちが良い。たくさんのおじさんが浮いている。その一人が私だ。癒される。ここには見栄や虚勢はなく。メタボとアヘ顔が溢れてる。NOウォー。平和

3階の樽水風呂は深くて楽しい19℃
雨なので屋根があり星は見えない。まぁ大都会やもんね。天の川なんてキャラじゃないしね笑

それにしてもサウナパンツ文化。
分からない笑 二枚までなのにドライルームにパンツ必要なんて残酷笑

寝る前に軽く入っとくか!程度でサクッと楽しむつもりががっつり入ってしまった。恐るべし。

七夕にプラネタリウムサウナは乙だなと思ったがこりゃ明日だな。

なお、プールやら3階まで急な階段が多いからここに来て癒される!と感じることが出来るおじさんは皆元気なのだろう。健康健康

晩御飯は東京駅で食べたけど
24時間のラウンジがあるとなるとこりゃやっちゃうよなー。外は雨だし
3杯ほど呑んで良い気持ち。

サウナパンツが基本で皆がうんの前を開けてる。

明日は転職した昔の部下が車を出して神戸スパをアテンドしてくれるらしい。どうせ東京には勝てないだろ?そこまで期待してないんだから!(●`ε´●)

とりあえず寝る前に水分補給しなきゃ。熱中症になっちまうぜ。このままカプセルでお休みなさい。

隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

あー、ここは大阪サウナ陰陽五行のうちの焔(あかつき)の不死鳥(フェニックス)だね。
2023.07.08 10:11

トントゥありがとうございます。今回の関西サ旅は我らが学び舎京都ルーマプラザが休業につき除外しました。デッセも休業なようですし。でも二泊三日なんでコンパクトに楽しみますわー
東海の神、名は大東洋。 西海の神、名はデッセ。 南海の神、名はアムザ 北海の神、名はニュージャパン。
2023.07.08 10:12

ここは関西サウナヴァーミリオンNo.3「不死の魔槍」ですね。
2023.07.09 09:21
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

あのミスト室の水風呂大好きです!またしっかり冷たいのが嬉しい!サ室出ずに無限ループできますね笑。カプセルエリアのレトロな感じもたまりませんね〜。東京サウナ例えがナイス👍
2023.07.09 13:01
ささ湯さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます。昨晩はカプセル前のテレビソファで寝落ちし、夜中に目覚めてカプセル就寝でした。サ旅は宿も飯も観光も施設で賄えますし現地の友人もサウナ好きなら東西サウナ事情トークで盛り上がりこれまた楽しです笑