隼人

2023.05.31

水曜サ活

【流行り病】

先週「体がダルい」とサ活を書いた翌日、熱っぽいから病院いったらコロナ陽性だった。サウナで自らの状態を知る。続けるって大切ね。イチローのカレーみたいに同じことするから違和感に気付くみたいな。

5類になったトタンに初感染。
物資や保険なんてない。

というわけで五日間自粛。
幸い二日程度で平熱に下がった。
ワクチンの効果なのか、集団免疫なのか。兎に角世界を混沌に陥れ私のメンタルやら仕事上での立場やらを粉々にしたコロナは自分にとっては普通の風邪だった。勿論、同級生でも重症化した人、緊急入院した人もいる年代なので自分は運が良かったのだろう。

というわけで晴れて出社をし帰りに行ってきました。清さんと春さんが夫婦で始めた街銭湯。

こちら、中野区において松本湯、アクア東中野、えごた湯と肩を並べる銘泉である。がデザインや立地のためか隠れ家的になっている=最高

サウナはボナサウナ。湿度でしっかりと汗をかけるタイプ。久しぶりすぎて5分でギブアップ!熱に弱くなった!でも嬉しい

そしてここの銘泉たる所以。
10℃の水風呂。ホントに狂気の沙汰。サウナ東京の「凍」よりも体感は低い。痛い!気持ちいい

こじんまりした露天に腰掛け外気浴。うん。今日は涼しいから気持ちいい。外気浴出来るところを選んだ自分。金メダル。

ニセットでぐあんぐあん。
懐かしい1週間ぶりの昇天
やっぱりサウナ最高ー!

シャワーにホースがある。お湯適温。勝手に止まらないタイプ。風呂のジェット強め。サウナが湿度系。テレビある。水風呂冷たい。露天がある。若い団体が少ない。脱衣所扇風機でかくて涼しい。天井高い。天窓からの風で浴室は湿度少なめ(パラドックス)。そしてタオル大小付きで900円。サ活再開にはもってこいの場所だった。

徐々にサ活ペースもどしたい。外食したい。友人とも飯にいきたい。酒をわいわいだべりながら飲みたい。腹いっぱい食べたい

失って気付く大切な日常。今の私の幸せのハードルは極め低い
多分3000円あれば極楽浄土へGo Toheaven。健康が全てではないが健康は第一である

2023.06.01 00:13
隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

あら!インフル流行ってると思ったら、コロナもまだまだ終わってない、特別な予算も付かないのか。私も1月に罹った際、初期の罹患者と比較して完全にフツーの風邪でした。ただ感染力は相当!みたいな。早め復帰&免疫できておめでトントゥ㊗️
2023.06.01 07:01
まねきさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!ホントに大事に至らずよかったです。また暇すぎて家の断捨離出来てよかったです。とても内観できました。
2023.06.01 11:30
ご回復されて何よりです✨そしてコロナ完治後の初サウナ最高って言うか、もう大きな浴槽にたっぷりのお湯と足を伸ばせる喜びが最高ですよね😆ちなみに私もコロナはただの風邪でしたw
2023.06.01 12:15
shibamonさんのコメントに返信

やっぱり大きな風呂と脱衣所は幸福です。ここから遅れをおりかえします!って別に誰とも競ってません!