隼人

2023.02.25

【上から読んでも下から読んでも「俺はレオ」】

2/24にプレオープンしたライオンサウナにお邪魔します

最近、港区の新規オープンが多い。メトロで簡単に行けて丸ノ内線住まいにはありがたい

♯サウナ
獅サウナ
オートロウリュありの100℃適温多湿タイプ。いいじゃない。赤坂の湯屋もそうだけど最近アチアチにしない所が多い気がする。私はこっちのが好み

10分おきのオートロウリュは少量。
30分の「レオロウリュ」と仰々しい名前はドラゴンロウリュを彷彿とさせるが実に愉快なジャングルBGM(後に知ったのだが獣王ってスロットの当たりの曲らしい)で二回ロウリュするだけ。少な!と笑ってしまった笑

テレビはあるけど無音でBGMは優しい。床はなんか柔らかくて面白かった

瞑サウナ

まさに瞑想にもってこい。暗く静かでほのかなお茶の匂い。
しかし暗すぎてセルフロウリュの但し書きと間隔を図る五分砂時計が見えにくく短期間に何杯もかける人も多出。かけ過ぎると焦げ臭くなる

計五セット

♯シャワー

水風呂前に立ちシャワーがあるのは良い。ただあれ感覚的だと自動で止まる気がする。実際は手動。
そんな人が多く水がもったいない。
地球に優しい私は六回は他人のシャワー後を止めた。これぞサウナ紳士

♯水風呂
6℃で一度体を冷やし18℃程の通常水風呂へ

かるまるって普通の水風呂がない。または外のアクリルバント?までいかなきゃいけないから、このコンパクトな導線は良い感じ

♯休憩
バルコニーがあるので外気浴
涼しいとそれだけで頭ぐあんぐあんになる

プレオープンで何だかんだ瞑想の但し書きとシャワーを止める以外は良い

今は民度も、非常に高い

何より長く入る事が可能な湿度系サウナでガンガンに体を温めて、
その後にグルシン→水風呂→グルシンで外気浴(寒い季節)

難しいことはいわん。

これさえあれば普通にがんぎまり
だ。整うってこんなんだっけ?と再認識。これは体と血管に悪そうだ笑

ちなみに風呂はかなり大きいが入ってる人がほぼいないのと風呂の先の外気浴スペースのインフィニティは無人だったのがなんだか枯れた感じがしてエモい。これが枯山水というものか。。

わーわーいうけど
グルシンと都心で外気浴と突出したスペックがあるのはいい

個人的にはかなり好きなタイプ。
新橋で泊まることは多分無いけど宿としてもアクセスよくていいんじゃないかしら?

ではでは目の前には都内屈指の飲んべえ町。
カッテーチューハイでもいただいてほろ酔い放浪記にいこうじゃないか!

隼人さんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

外呑処へそ新橋0号店 西成ホルモン焼き

チューハイ

西成ホルモンのためなのか?チューハイが今年1番濃い。。。カッテーー

隼人 隼人さんに37ギフトントゥ

隼人さんのアンテナ凄すぎます、赤坂湯屋も隼人さん様様でございます笑レオ行ってきます!
2023.02.26 10:27

トントゥありがとうございます。私もサウナイキタイ眺めて「え?こんなんオープンしたの?」と知る毎日です。ライオンサウナは今は民度高くて最高ですよ笑