渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
【ゲットワイルド17】
俺の名はサウナ探偵J
金さえ貰えば殺し以外のあらゆる仕事を請け負う。
が仕事の過程で殺しをしないとは言っていない。
🔫回顧録
平日昼過ぎ。俺はから回るベルベットの空の下、渋谷駅に立ち竦む
数年前俺が刑事だった時
追いかけていた残留大陸人の共助組織「兵刻石」
組織自体、社会的弱者の残留大陸人が情報を共有することを目的としたグループ。がそのネットワークを犯罪に活用する輩もいた。
その組織を私欲のため支配しようとした4人の男「四聖神」
彼らと数年に及ぶ戦いの末、組織を粛清したが、俺は非合法な捜査故、公務員の職を失った。
結果、今は気軽な自営業。
後悔はない。
がこの街に来ると条件反射でヒリつく
渇いた風に吹かれ駅前ロータリーで喫煙所を探す癖
が自身が禁煙していたことを思い出し独り言ち「やれやれだぜ」
🔫凸凹
渋谷来た理由。
サウナ探偵として避けてならない施設。渋谷サウナスが目的。
渋谷に白樺の枯木。
まるで右手に銃。左手に花束。
デタラメな存在感に「やるねー。向き合おう」
🔫サウナ
2Fムスタ。3段15人程度の湿度系サウナ。暗く落ち着く。ほうじ茶の香りは甘くて切ない。
2Fベッド。寝そべり足が頭より上に来る。不思議な感覚。岩盤浴の上位互換。
3Fサウンド。重低音と一緒に自身がスピーカーになった感覚になる。
なんだろ?宇宙的な独特リズム。
幼稚な俺にとって都内最高峰の居心地だ
3Fケロ。対象的に静寂
木と熱の良い香り※
全サ室時計無し
そこまで室温が高くなく、ロウリュで体感温度があがる
北欧やサウナセンター仕様。
時折ソロになる時も。異次元空間で、都会のロビンソン・クルーソー
お喋りなグループもいる。
が俺がロウリュすると「あつっ」と言葉を制限されて黙らざる終えない
生殺与奪は俺。ロシアンルーレット
🔫水風呂
160㎝の深い水風呂。
寝水風呂。
共に後頭部・関節伸ばして全身冷やせるのはシビれバシル。
🔫🌹休憩
メインディッシュは森の外気浴スペースじゃないか?虫のBGM、木の景色、空気『極上だ』
忘却の空の下、
2階、3階にある給水器はベホマ
感想を記載するにも俺は生憎、巧みなレトリックを持ち合わせてない
サウナ不毛地帯。
欲と痛みに溢れた街渋谷。
数字、データ、人の煩いから解放されたい奴はイクベシ
俺はサウナ探偵J
今日も孤独を楽しみ時に切なくなる
わがままジュリエット
サウンドサウナでずっと重低音とチルい曲聴いてる時、LOUDNESSかX。またはラブソディのパワーオブドラゴンフレイムのSEか、ヘブンリーかかってたらタオルぶん回してましたよ。
因みに外気浴スペース 一度も霧でなかったです。。 俺のオーラがパッションすぎて 蒸発してたあ?
あ〜。霧に遭遇したら上からビーム降ってきて死んでたね。これで絵札以外のトランプは全てコンプリートだ。
中目黒から考えると 改良湯 ℃ 光明泉 コナミ サウナス良いよ
渋谷勤務に戻ったら毎日定時ダッシュしてサウナ行っちゃいそう
そうか、本社ちかいもんね。なんなら前々職?目の前じゃないですか?サウナスの
一言「とても良かった」です笑 予約制だし、値段も高いから比較するの変ですが「空いてる」「外気浴できる」「セルフロウリュできる」松本湯って感じ