サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
【忘年会】
昨晩は仲の良い昔同じ部署だった友人と忘年会だった。
かみや という超渋い焼鳥屋。
箸はなく串をさして食べるスタイル。
うまかったなぁ。
その後狭いからと別の店へ
色んなグループで久しぶりのリアル忘年会が行われており五軒梯子し久しぶりの人たちと挨拶回り。
ラーメン、カラオケ、などを楽しむ。
三時に帰ろうとタクシーを探すも基本歌舞伎町ではつかまらない。
千鳥足で北新宿まで歩きようやくタクシーにのり家付いたのは四時。そこから眠りに落ちる。
そして四時間たって朝、
勿論二日酔い。
とりあえず散歩
髪の毛をきって、日用品を買い込む年末準備。
その後、鍼灸して血流を良くしてサウナスーツを着て水をカブのみし10㌔ジョギング。
完全にアセトアルデヒドは抜けたようだ。が、体は疲れている。
何故そこまで体を虐める?
それは今日、北欧にお泊まりだから。「ただいま東京」を使うと3000円で宿泊&1000円のクーポンが貰える。
安さも然る事ながら北欧は土日の三時間は予約すぐ埋まるけど宿泊は比較的空いてる。
さて、まずはドゴールの湯でまどろむ。雨はまだ降ってない。外気が最高に心地よい。
下茹でを終えてサウナへ
常に上段が空いている。あまり混んでいないこともありがたい。
セルフロウリュウをさせていただく、木系の良い香り。
110℃アチアチながら嫌な熱さでないのは湿度と香りかな?
昨日は楽しかったな。とぼーっとする。人と話すのは楽しいがやっぱりボッチの方が楽ちん。そんな、矛盾を感じ時計を見ると10分。
危ない。
12℃の水風呂へザブン
気持ちいい。体が一気に冷却
その後外気浴へ。
椅子の埋まりは4割程度。
寝転び椅子やら白椅子やら
ノンビリ曇天を眺める
寝不足、二日酔い、鍼灸後、運動後、サウナ後の水風呂、外気浴はたまんないな。
めっちゃええやん。
とりあえず、泊まりなので焦ることもなくだらだら三セット。
その後、前回貰ったドリンク無料券でオロポ。お酒はまだいいや。
そしてソファに寝転びこれを書いている
今年は職場がかわり、出社メインになったおかげで運動量も増えて10㌔減量出来たし、早寝早起きも習慣化した。
良い歳になったんじゃないだろうか。
さて、後ニセットほどしてから一人飲みに外出するかねー。
そういや「サウナが好きな独身男性が失うもの」なんて記事あったな。
「成長出来ない」とあったが別にサウナに成長するために、来てないのでぺーい!だ。
立ち飲みだとそんなに量飲めないのでほろ酔いでおわりますね。 因みにほていちゃん、立ち飲みでしか瓶ビールだしてくれないのです。そして10%割引きしてくれます。最強
満天酒場のセンベロセット ほていちゃん この時点でほろ酔いでアメ横行く頃にはもう、満たされてました笑