隼人

2022.08.27

【禁忌 taboo】

岡田准一君主演で映画化される「地獄の犬たち」という潜入捜査モノのハードボイルド小説。二作目は過去編の「煉獄の獅子たち」三作目は完結編の「天国の修羅たち」。潜入捜査映画の金字塔インファナルアフェアそのものだな。

新作の三作目にはまり過去作も再度読んでサ活がハードボイルド寄りになっている。今日この頃。

今日は友人とサウナ。

絶対に「ハードボイルド」「整った」「かってー」は云わないと心に決めて新小岩で合流。

taboo

友人から「いやー今日は久しぶりのジムサウナ以外のサウナなんで整うだろうなー!あと「かってー」っていってみたいんで居酒屋調べてきました」

。。。うん。
仕方ないよね。俺は悪くない。

てなわけで都内屈指のストロングサウナへ、ゴートゥーヘブン!

因みに合流時点で10キロ走り
鍼灸いってるから血の巡り良好なりー!

♯サウナ

13時イン。空いてる。
こんな、広大な浴室。

何となく疲れてるから
ミストヴィヒタサウナからスタート。血流がいいのか三分程でのぼせる。休憩。

その後は都内屈指の114℃の高温。昭和のストロング。土日はアウフグースイベントを何度も行っているがそこの時間を外せば空いてる。

勿論時間内14時にアウフグースイベントやっていたのでよばれまーす。

13分で逃亡。
水風呂後、イベント終わったからサ室入ると工藤さん?が残りのアロマ水を雑にばしゃがけ!それが狂気笑

本八幡は若いおしゃれサウナー歓迎だがここはなんとなく昔のまま。
懐かしい

奇人おっさんいつもいて嬉しくなるね。

サウナ内でタオル絞るとか
普段むかつくけどここは
「私がヨソ者だしなー」と納得

三時間1700円と安い。
大きなサ室でノンビリ。良い。

ミスト、フクロウ、檜風呂
本八幡と差別化してるのが好き。

♯水風呂

14℃。冷たいし柔らか。

水風呂に入りながらジャスティンシャワーが心地よい。

冷やし湯も若干冷ため25℃。
嬉しい冷々交代浴。

何より空いてるので水温が安定して冷たい。本八幡。混んでるから最近18℃なんだよなぁ。

♯休憩

脱衣所一択。
巨大ファンが最高だ。

自販機の牛乳が異常に旨そう。

2セット&大休憩&アウフグース&2セット

この後は大衆酒場でかってーといこうじゃないか。

かど鈴

肉豆腐

間違いない

2022.08.27 21:18
で、結局かってーは出ましたか?笑
2022.08.27 21:21
Yuさんのコメントに返信

金宮チューハイ 一人10杯はいただきました。 ガリ、ライム&ミント、キイロ、梅干し、レモンと様々な薬味のせいで17時にはやばいスーでした。 そういや量のんだけど、、かたくなかった笑
2022.08.28 10:44
かたくないにこしたことはないです笑
2022.08.30 12:35
それだけ金宮をお飲みになるのならボトルで頼み、ご自分で、固め仕上げにすれば良かったのに〜😊ここの肉豆腐も美味しそうですが、紅生姜のかき揚げも旨そう😁今夜は家でキンミヤグラスを出して、かってーやります😊👍
2022.08.30 16:16
NORIさんのコメントに返信

勿論、紅ショウガの天ぷらもたべましたよ。笑 ボトル。。。いつも「色々飲みたいし」と頼まないのですが結局、焼酎ソーダ割りかホッピーしか飲まないんで最後「ボトルのが良かった」と思うのです。