隼人

2022.08.08

【ゲットワイルド4】

俺の名前はJ
joker、justice、jealousy

大半のことは金さえ積んでくれれば殺し以外は引き受ける。が任務の途中で人を殺さないとはいっていない。

昨日は梅田の大東洋に宿泊
朝型携帯の通知音で目を覚ます
タイトルは「XYZ」つまり「後がない」任務の依頼だ。

話は関西系最大暴力団の印旛会内部で神戸系と名古屋系で分裂しているらしい。

今回はその名古屋系からの依頼だ。舞台はウェルビー
サウナの中は丸腰だからな。

因みに俺は昼、矢場で台湾ラーメンを食べ見事に腹を破壊された。
そこからの今池に来たのだ。

打合せ前に汗を流す。
謎解きはサウナの後で。だ

まず「どんな変態が作ったんだこのサウナは?」と大概の修羅場は傭兵時代や民間警備会社時代に経験した俺だが唖然とした。

まず露天風呂。でかい。
しかも天然温泉。

寝湯やら整いチェア複数と
栄や名駅にない外気浴ががっつり楽しめる。

♯サウナ

からふろという奈良の寺の浴堂をモチーフにした一人用の小屋。
井草・茶の水をセルフロウリュウすると狭い茶室に懐かしい和の香りとその後に爆裂な熱波がくる。直撃でパンチが効いてる。

フィンランドサウナは90℃で湿度でじっくり汗をかけるタイプ。

♯水風呂

森のサウナ&水風呂。

俺が何をいってるかわからないだろう。でも嘘じゃない。

セルフロウリュウ可能なフィンランドサウナのサ室の中に水風呂があるのだ。常にライオンの口からオーバーフロー。体は冷たいのに頭が熱い。脳みそが勘違いを起こすレベル。熱くなったら頭に水を被る。長時間入れる。面白い

勿論、普通の水風呂は14℃としっかり冷たい。これも嬉しい。

ペンギンルームは照明の色が定期的に変わり楽しい。何より0℃以下なのか凍ってる。

何より毎時間スタッフロウリュウが有難い。

丁寧にアロマ水をかけて蒸気がおりるまでじっくり待つ。その後舞うようにタオルを振り、舞踊のようだ。が最後は残りアロマをバケツごとぶっかける
13分で退散。その後水風呂、ペンギンルームで果てた。ここは全部やばい

栄は誰もが愛する正統派。虫ならカブトムシやクワガタ
今池は変化球ながら全てサウナ好きの心をとらえ、全てが整いへの罠。虫ならクモ

そういえば依頼人はどうしたって?
名駅のほうにいったらしい。
ウェルビー多いもんな。名古屋

俺はサウナ探偵J

あじフライ

雨で外行くの面倒くさいので館内のみ

2022.08.09 14:55
今池店の「森」。そりゃJが混乱するのも仕方がない。あんなの考えつく人が世の中にはいるんだ…。正に無限ループ、永遠に入れる
2022.08.09 19:15
ささ湯さんのコメントに返信

恐ろしい悦楽でした。 また、掛かり湯しても、すぐに床の水がはけるのでピチャピチャにならない。 ニューウイングのカラカラも元々あかすりだったので立地上いけそう笑