隼人

2022.07.29

【ロマンと呼ぶには熱すぎて】

街を包む。ミッドナイトフォックス🎶
孤独なシルエット動き出せば🎶
それはーまぎれもなく『俺やで!』

自分の夏休みが9日間ということで
サウナ旅をすることを決意。
とりあえず京都のルームプラザ。大阪の大東洋を予約。その間に銭湯白山湯やら梅湯やらニュージャパンやら寺社仏閣を巡る。
サウナは一人だが途中大学の友人や元部下との飲みもあり!

初の遠征!浮かれて鞄も買った。
本も4冊ほど。

そのためにサウナ禁止令を発動し
今週月曜以降サウ禁でした。

が、本日めでたく手足が震え
意識が遠のき、総武線にのって
東中野でおりてお金はらって
プールで浮いてサウナのロウリュウで
目を覚ましました。

なんだろ四日ぶりだとこんなに熱さに弱くなるのか!と驚き!
というか週四位で入らないといけない躰ってコスパわるいなー笑

金夜は比較的すいてて快適
三回ローリュウで昇天しました。

軟水ホントに良い。
きっと京都も軟水なので楽しいことでしょう。

でもなぁ。最近千葉の友人が関西の某有名施設にいって、ソコソコってきってたり
ウェルビー好きの名古屋の友人がレインボーにきて感動してたからなぁ。

東京はレベル高いじゃないですかー?
※レインボー千葉だけど

怖いなぁ。俺を感動させられる?関西。

と妄想しつつアクアのサウナでも
中野ノーベルのサウナでも高円寺サンデッキでも、満足しちゃうのよね。

玄人ぶるミーハー。
二面性。まるで渋さとおちゃらけ
それは紛れもなく!コブラ!

一人サウナいって、酒飲んで
サウナ旅を妄想する楽しさ

サウナってやっぱりいいものですね。

満天酒場 東中野店

ラガー大瓶

お通しがマグロとめかぶとモロヘイヤ。大瓶550円。漢は黙ってラガー大瓶の物語

2022.07.29 20:55
隼人さんの夏休み関西遠征とはこれは楽しみ!ジャ◯プ風なら「隼人先生の関西遠征レポを読めるのはサウイキだけ!」みたいなもの。隼人さんが関西人気施設を斬って斬って斬りまくる、今から楽しみです😸
2022.07.29 22:39
ささ湯さんのコメントに返信

毎日最高のサウナにするために ジョギングセットももっていきます。 二日酔い→サウナ→運動→サウナ→向かい酒 これが晩酌の流儀っす
2022.07.31 08:27
関西は京都大阪2都巡りですか?神戸スパもクアも捨てがたいですよ😊京都銭湯&ニュージャパン、ワタシの最後の砦で垂涎…。サ後の大瓶は、お盆休みに必ず飲ろうと心に決めましたw
2022.07.31 16:23
NORIさんのコメントに返信

大阪の後に神戸に行くか? それとも名古屋で途中下車してウェルビー今池という二択で悩んでます。 贅沢な悩みだなぁー
2022.07.31 16:39
いきなりのコメント失礼します 関西ですと、神戸サウナ、奈良健康ランド、なにわ健康ランドゆーとぴあ、八尾グランドホテルなどもオススメですので、 ぜひ行ってみてください〜
2022.07.31 16:42
Machardさんのコメントに返信

あ!奈良健康センター!忘れてました!ありがとうございます。こりゃ干からびますね笑
2022.07.31 17:21
巨大なikiストーブでほうじ茶ロウリュできます~ ぜひ関西サウナを楽しんでください!