カプセルイン大塚
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【ゲットワイルド】
突然の猛烈な雨。
街往く人々は急な避難を余儀なくされる。
俺は「今年は六月、鬼のように暑かった。七月は天気予報が全くアテにならん。どうなってるんだ?」と独り言ちし
ヒップホルスターにあるコルトバイソンを確かめた。
湿度にいらいらする。
そうなると急減に辞めたはずのタバコが吸いたくなる。
俺が何かの因果で「おっさん」からこの「探偵」という稼業と、どっかの遺産争いに巻き込まれた不幸でませたガキのおもりを押しつけられたのは半年前。
元々、法の外で暮らしていた俺は人のことなどどうでもよかった。生き残ることに、それは不要なものでしかなかったからだ。
があのガキが「健康に悪い」と取り上げて以来、吸わなくなったタバコ。そこからの仮初めの禁煙が続いている。
人のいうことを聞くなんて
おっさんとガキのせいで甘くなったのかもしれん。
ターゲットは今日表れない。と連絡が先ほど骨伝導イヤホンから入った。ふん。
一度事務所に帰るか。
それにしても汗が不快。ストレスだ。
このままだと明日からの仕事にも支障が出る。
そんな時俺は目の前にサウナがあることを知った。「汗流せば、少しはいらいらが落ち着くだろう」
♯サウナ
100℃。熱い。
この狭い室内に何とデカいイキストーブ。これではまるで「トカレフに対装甲車弾」だな。
15分毎のsquall。否、オートロウリュウに数々の紛争地域を民間警部会社や戦争屋として生き抜いてきた俺でも「あつっ」と唸ってしまう。
肌が焼ける「やるねー」と
自然と笑みがこぼれる
♯水風呂
あつあつの後は16℃の水風呂へ。
氷も投入可能。氷水は目にも涼しい。
人間は極限の空腹状態の時何を求めるか?最初は調理された料理のことばかり、次は素材。目の前の動物や野草にもよだれがでる。だが危険なのは最後は水だ。
それぐらい戦場で水は貴重なものなのだ。
それに全身つかれるなんて、、戦場では考えられない。日本は平和で豊かな国だ。
♯休憩室
脱衣所扇風機前と秘密の外気浴スペース。
やはり外気浴は良い。男子のみになり腰タオルで良くなった。
呼吸を整える。よしこれで明日の任務に支障は出ないだろう。6セットで多少疲労はあるが心地良いものだ
やっぱり良い。
90分1000円+館内着100円。
銭湯より安い。
昔1000円で3時間。
数年で世界は変わる。だれがこんな時代を想像していただろうか?
ここまでアチアチにやかれると
ハードボイルド(良く焼かれる)だ
やれやれだぜ
🤫
完全に蘇る金狼の松田優作を意識してたんすけどね。。。笑 まぁ、松田優作はサウナでウダウダいわないか笑