隼人

2022.06.24

【しゅごいぃぃ(´¬`)】

今週から急に暑くなった東京。
雨が降り、街を濡らして、そのあとに気温が上がる。

湿度が高い。。。。
まるでロウリュウじゃん。
が、そんないいものではない。

外回り中はスーツ。汗でシャツが張り付くのが何とも不快。

また直近、在宅&既存営業だけだったので外回り&新規営業自体が数年ぶり。冷や汗が出るときもある笑

朝ごはんギーコーヒーだけだったけど
火曜に「熱中症」「脱水症状」といった具合で身体がだるく、ふらつき生命の危機を感じ朝食は食べるようにした。

短かったギー生活。。
こうなると体重が減らない。

そのため、朝一時間早く起きて走ってから出社する。という方法に代えた。これが当たった。

朝食事と運動で代謝を上げることで一日中活力がみなぎる。
そして11時間後に温冷交代浴をすることで最終的に体温が下がり、リラックス。
少しずつ服を着て汗をかくということに身体が慣れてきた。そんな一週間。

今週、何度も銭湯にいったのは暑さへの修練。別に整いにいっていたわけではない。

そして、今日は比較的今週の中ではカラッとした天気。

といっても新小岩114℃と本八幡130℃とどっちが熱いか?

どっちでも危険な熱さだ!ばかやろう!という具合だがなんにせよ、天気がいい。

これは格別に水風呂が気持ちいいはずだ!と新宿から赤い自転車にのり
冷たい軟水を求めて東中野へ

今日はサウナに来た。のだ。
修練ではなく、娯楽。

やはり裸で本気になって
意図的に汗をかくのはいい。

サウナはソロ。ストーブがガンガンに音を立てて110℃。やるねぇ。良い試合をしよう。自分が死なないとでも思ってるんじゃないのかね?と問うようにチリチリ焼いてくる。

幻海。いや、限界!

掛け湯はシルキー!
逃げ込んだ水風呂は深く、冷たく、優しい。あーぁ。気持ちいい。

そして休憩室も空いてる&扇風機がいい。ただ発見だったのは1階の脱衣所の巨大エアコンとファンの下が一番涼しいのだ。

なんでもかんでも外気浴がベストではないよな。

あーーーーーしゅごいぃぃ!!
気持ちいい!!!

本気で疲れた一週間の整い目的のサウナの気持ちいいこと気持ちいいこと。

これがぞくにいう「整う」だったかぁ。

大満足!!夏はやっぱりサウナだね!

生産性0の時が何より幸福なのだわ。人に強要はしない。

※ビール欲をノンアルコールビールで抑える。中=焼酎は透明だからカロリー0。その上、分量多いから実質マイナスだ。ぐはは

伊勢路 東中野店

バイスサワーと島らっきょう

バイスサワー、ヤバイス。 同物同治。内臓を労るために内臓食う

2022.06.24 23:10
今日は妙に熱く感じたのですが、ここのサウナ、こんな感じでしたっけ??
2022.06.24 23:17
煮ゑ湯さんのコメントに返信

偶然してますかね?笑 今日は一人のタイミングあって 何かぐあんぐあんストーブが燃えだして110℃近くいってました。普段は100℃前後をウロウロなのですが今日はヤケにストロングだった気が私もしました。7分入ってられない!!
2022.06.24 23:22
隼人さんのコメントに返信

してるっぽいですね😆結構熱かったのでプレジのストーブ前を思い出しました
返信1件をすべて見る
2022.06.24 23:41
健康浴泉の男湯、ナント110度になってるなんてマジしゅごいぃぃ!東中野サウナ、熾烈な争いになってるんでしょうかね!?笑
2022.06.24 23:48
まねきさんのコメントに返信

松本湯がボナ&オートロウリュウへクラファンで覚醒。アクア東中野もストーブ増設で湿度を足す。そこに対抗して健康浴泉がカラカラストロングですよ。。うん?まさか、東中野でニューウイングを疑似体験できる?値段も3施設で2800円。ニューウイングのワンデイとほぼ同じ。
2022.06.24 23:56
隼人さんのコメントに返信

なるほど確かに!発見ですねそれは…笑!!そしてそこにプールや外気浴がついてきちゃうんですから、東中野北口エリアってば。
返信1件をすべて見る