隼人

2021.09.26

【歌舞伎町シビルウォー】

東洋一の歓楽街もコロナ禍で
休業・閉店ばかりのシャッター街。
哀しくなるよな。

それでも緊急事態宣言が解消されたら
この街には酔客やキャッチやナイトワーカーたちで溢れかえるんだろう。

飲食店も客の取り合い。
(健全な企業努力は大歓迎だ!)

そんな宣言明けに向け二つのサウナ施設
が水面下で戦争に備えている。

ドイツ製ストーブのクラファンが目標額に達した区役所前と旧コリコリの跡地にプレオープンしたソラスパ新宿の湯だ。

デートやファミリー向けテルマー湯と
アウトロー大歓迎のAKスパ
その間の層を狙っているのだ。
おれは家族はおろか恋人さえいないし真面目なサラリーマンだからターゲットだな笑

歌舞伎町レイニーを
リピートで聞きながら泣き出しそうな
曇り空の下歌舞伎町を歩く。

正直、皆のサ活をみると評判は悪い。が朝ウナでよしの湯で満足しているから寛大な心と好奇心でこちらへ

60分500円とタオル300円。招待ではなく自腹。じゃないと改善点堂々といえないよな。

♯浴室
コリコリそのままだな。

無くなったもの
歯ブラシや髭剃り、アカスリタオルなどアメニティ。
テレビがoff。営業強めの疑惑のアカスリ嬢。風呂の淵の掛け湯用の洗面器。

増えたもの
休憩椅子。

因みにコリコリは俺が初めてサウナ→水風呂を体験した産湯施設。別にそのままコリコリでも悪くはない。ただHPの期待値で行くと詐欺だな笑

♯サウナ
昭和を生き抜いた遠赤外線ストーブとフィンランド製narviのストーンストーブの二つの熱源。セルフロウリュウが出来る。室温は110℃と熱い。
但し壁や床はボロボロ。

♯水風呂
14℃とキンキンに冷たい。

♯休憩スポット
浴室に大量に椅子があるが
脱衣所の方が涼しくていい。

デットスペースたくさんあるから
脱衣所にインフィニットチェアと巨大扇風機あれば最高。

セルフロウリュウのアロマを工夫し
デットスペースにウィスキング用の空間を作ったり、湯船を炭酸泉か薬湯にしたりトルネード風呂をグルシンにしたり
工夫次第で化けそう。ポテンシャルは高い。

後、クラブスペース的空間には厨房がありたくさんの缶ビール・缶チューハイがあった。

改善点を出し合って皆で理想のサウナを
作るイベントなんかあったら楽しい。
ゲストに吉田支配人やマグ万さんとか呼んでサミットみたいにするとかね笑

今後が楽しみ

※池袋ウェストゲートパークの新作読んでるから口調を寄せた

2021.09.26 17:08
隼人さん♪いつもいいね有難うございます☺️これからも宜しくお願いします😆
2021.09.26 19:14
る~らしあ●さんのサ活は 特に関東のすこしリッチなサウナのレビューが詳細に書いて下さっているので非常に参考になります。 移動費と2000円越えのサ活は 普段カプセルor銭湯の庶民サウナーには 特別な御褒美なので吟味しなくていけなくて。。 助かってます笑
2021.09.26 19:20
隼人さんそう言ってもらえると有難いです😆出張するとまた低価格の施設投稿になります♪私自身も隼人さんの投稿が丁寧に書かれていて見ていて参考にさせてもらっています☺️これからも宜しくお願いします♪