いつもトトノイタイ

2020.09.20

夜からの用事まで1日中サ活できる所を求め昨日から決めていたテルマー湯へ。

言っては悪いが、汚い街にそんな良いサウナ施設があるはずないとずっと思ってた。

雑居ビルの中に一際目立つ施設。「テルマー湯」の字が!

エントランスからいい匂い。施設全体が五感に優しい作りになっているようで、リラックスムードが凄い。

受付の方の丁寧な説明に高揚感がどんどん高まる。

広い!とにかくゆとりのある作りで、こちらもゆとりを持てる。素晴らしい施設だ👏。下馬評が一気に覆された。

そしてキレイ。いや、キレイすぎる。全てがお客様の為にって言う感じがする。なんだここ!!!😳

身体を清めて炭酸泉、アロマ湯を経由していざサ室へ。
横長の3段。凄くゆとりがある作り。今は密にならないようにと各段5人ずつくらいに。普通なら30人弱は入れるだろうか。温度計は95度広い作りで天井も高く、体感は80度を少し超えるくらい。
いい匂いがするし、何よりサウナストーンの多さに驚いた。定期的にあるオートロウリュもちょうどいい。大丈夫か?と思っていたがしっかり熱気が降ってくる。

水風呂は唐辛子が入っていた。ヒリヒリするんじゃないかと思ったが、問題ない。締まる感覚が分かる。深さもしっかりあって素晴らしい。

さあ外気浴。4つととのい椅子があって、間隔も空いていて、こちらもゆったり。

今日は25度に届かないくらいの涼しい日で、風も多少ある。最高のシチュエーション。気持ちいい風が通り抜けていく。椅子と一緒に溶けてしまいそうなくらい気持ちいい。

とにかく匂いがいい。そして音楽も程よい感じで流れている。照明も優しい色。

ごめんテルマー湯。こんな街にこんな良い施設なんか無いと思ってた。最高のととのいをありがとう🙏

リクライニングで仮眠とってまた夕方入ります。おやすみなさい。

サウナ:10分、10分塩+5分、10分、10分
水風呂:1分、45秒、45秒、1分半