いつもトトノイタイ

サウナ:8分、9分、10分、8分
水風呂:30秒、1分、1分、30秒
休憩:7分、7分、10分、10分

聖地北欧

迎え入れるというより、かかってこいとでも言っているかのような存在だった。

ならばと気合入れていざ聖地へ!

施設内全部サ道で見て憧れてた光景が広がっていて(それはそう)、いちいち感動した。

サ室は全セット最上段のど真ん中ゲット!110度はやっぱり異次元の世界。このまま水風呂に行ったら自分から「ジュー」という音が出るんじゃないかというくらい熱が伝わってくる。

楽しみもありつつ少し不安もあったチラー大活躍の水風呂は初めて12度なんて温度見た。入ってしまえば何て事ない。キンキンに冷えてて突き刺さる。最高のクールダウンじゃないか。
なんという緩急。100度の緩急つけられたら翻弄されてしまう。

そしてメインディッシュの外気浴。これが1番感動した。「おぉ」と小さい声が出てしまった。風が気持ち良すぎる!都心のど真ん中にこんな優しくて気持ちいい風が吹いてるなんて思わなかった!マルシンとはまた違う風。
全セットばっちりととのった。特にあまみが今までで1番出た。110度から12度の緩急のおかげだろうな。気持ちいいの最高潮!

まさにサウナーのための施設でしかない。まざまざと魅力に圧倒された。

まだ帰らない。楽しみにしていた北欧カレーを求めて食堂に。座りたい場所に先客がいたから、1話で泰造さんが座ってた1番端の席で北欧カレーを注文。
サ道で言っていた「どこか懐かしい味」まさにそれでした。サウナで味覚が研ぎ澄まされた事もあるけど、最高に美味しかった。

大満足!!!!!

ps. Saunyaステッカーもまだありました。

いつもトトノイタイさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真