MELLOW

2024.03.20

水曜サ活

リニューアルしたての花景の湯!
最高に気持ちよかった👍👍
値段は全体的に少し高めだからいろいろ込みで⭐️4.0かな~

12時15分到着>>>HANABIYORI>>>岩盤浴>>>遅めの昼ごはん>>>温泉>>>夜ご飯
といった予定でした!

エントランスで受付をし2階へ(岩盤浴は別途で900円かかります)
2階では店員さんの案内に従って自分で館内着を選ぶことができます。
7~8種類くらいはあったので好みの館内着を着用することが出来ますね✨️

いざ、岩盤浴🪨

他の施設ではみたことないタイプの岩盤浴でした👀
ベーシックな石の岩盤浴はもちろんプライベートサウナが5つとセルフロウリュ可能な白樺のサウナがありました!
白樺サウナは匂いが物凄くよく窓枠や内装に白樺がふんだんに使用されていました。
温度は75℃程度で外の景色を望むことも可能です。
ヒーリングミュージックが流れていてテレビはついてないタイプのサウナでした。
個人的にこのサウナがだいぶささりましたね笑

岩盤浴の休憩スペースにはペットボトルの冷蔵庫があり、ペットボトル用の鍵を掛けれるロッカーもついてました笑
様々なタイプのソファ、外気浴、冷室、ワーキングスペースなどが用意されています。

岩盤浴の石の温度は他の施設に比べると少し低いかなと感じました。

続いて温泉♨️

シャワーの数が結構多く、シャンプー等はshower breakです。アメニティが豊富でボディタオルや歯ブラシ、くしや綿棒等あります。
露天風呂の眺めが最高でした✨️
夕方~夜が綺麗です🌃
サウナは80℃で20分毎にオートロウリュが!
天井に送風機があるので爆熱になります🔥
露天風呂エリアにもととのいスペースがありますが別でととのいエリアが設けられているのがポイント高いです👍
今日はまだ寒かったけど4月~10月は気持ちいいと思います👍
水風呂もダブルとシングルが用意されていてサウナー歓喜ですね👏

レストラン🍴

お昼はネギトロ丼を夜は奮発して銀座おのでら監修のまぐろ御膳をいただきました😋
食事は全体的に高めです😕💭
まぐろ御膳は正直値段に見合ってないなーと思っちゃいました🙇‍♂️
1000円台のメニューが結構あるので利用する際はその中から選ぶのが無難だと思います!

まとめ
値段は少し高めですがリニューアルしたてなので全て綺麗で眺めもよく気持ちよく利用出来ました。機会があればまた来たいです✨️
1つだけ残念だったのは風呂側のサウナ、岩盤浴のサウナ共に目の前に休憩スペースが設けられているのですがその場所が見えなければより気持ち良くなれると思います!
文才が無く長文になってしまいましたがまだ書ききれて無いので割愛させていただきます。

MELLOWさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16.2℃,8.2℃