もか

2022.10.02

今日は朝4時に起きて、朝イチから日本女子オープン観戦。練習場見て、尾関彩美悠&河本結組に後半ハーフ張り付いて撤退。楽しかったw

そして、日曜昼からフリーとなったら、サウナ&昼飲み!ということで、帰り道のサウナと飲む場所を検討。色々考えて、結局?ロスコ。とはいえ、最近混んでるからちょっと敬遠気味だったし、休みは平日より混んでた気もするし、博打感あるな…なんて思いながらインしてみると…。

残念ながら結構混んでました😿 しかも、客層若い。何でだろう?? ちなみに、初めて別館に通された。最近こっち多いのかな?

サウナですが…1セット目は一番低い所の寝サウナスペースは確保できたものの、出入り多すぎ。風が入る為、中々温まらず。ロスコなのに12分↑いた気がする。ほぼ100%埋まってて、ギリ待ちが出ないぐらい。2セット目は上の方。下で寝るより上の方で座ってた方がいいかも🤔

水風呂は相変わらずイイね😺 このすっきり感はロスコならではで、温度も程よい。ローテが上手く行き、スムーズでした。

そして、外気浴。こちらもほぼ満員でしたが、何とか1セット目はスペース確保。人は多いけど、これだよこれ感w 2セット目の休憩は浴室の椅子で。中もアリかも🤔

ちなみに椅子に座りながら観察してたんだけど。ロスコって外気浴スペース出る時に、脱衣所?を通過するんだけど、水風呂→移動時に身体拭いてから出ない若者が多すぎる。急く気持ちは分かるけど、貼り紙まで貼ってあるのにね。残念😇

と、ゆっくり2セットやって退館。駒込のもつ焼き屋2軒は16時からということで。ちょいと池袋へ移動し、かぶら屋へイン。ホッピーセットからの中行って、抹茶ハイ。低温調理?レバ刺しや串一通り。2軒目は大江戸。最近推してるw 最高😺

もかさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

かぶら屋 池袋2号店