もか

2022.08.28

まさかこんな所に良サウナがあるとは…。何気に車での帰り道からちょっとずれた所にあったのにずっと気づかなかった…😅
ドンキ練馬から平和台駅方面に、環八で少しいった所にありました。しかも駐車場12台。素晴らしい。

日曜日の16時ごろにイン。手ぶらセットで、タオル2枚、シャンリン石鹸で、1150円也。程々感。まさかの練馬の回数券忘れ🙀

全体は程よい混み具合。サウナは変則L字。割ときれいめ。変な匂いもしないけど、別にアロマ?の匂いもせず。明るめ。正面大窓から全体の様子が見える。逆に見られてしまう気もするけど…^^; 温度&湿度バランス良くて、10分ぐらいがちょうど良い。サ室は3人でローテで、ほぼソロ。良きw

水風呂は面白いセッティング。深さが結構深め。松乃湯ぐらい?でも、温度がちと残念な感じ。結構ぬるめ^^; 25度は越えてたような…。蛇口から出す水はもう少し冷たいけど、水量に対して少ないから、冷たくする効果はイマイチ…。

そこそこに冷やしてからの外気浴。整い椅子が2脚。スペースは広く無いけど、外気浴出来る事に感謝🙏🙏 今日は涼しくて、まさに外気浴にぴったり。もう秋ですね。夕焼け見ながら整いましたw

トータルで3セット。帰りはそんなに道も混んでなく、スムーズに帰宅。ホッピーで家飲み。

配管工事の為、もう少しで長期休業らしい。冬になったら、水風呂も冷たくなっていいセッティングになりそう。とはいえ、チャンスがあったら休業前にもまた来たいです😺

もかさんのゆ~ポッポのサ活写真