もか

2022.02.15

夜にイン。恒例のお泊まりサウナ。今回は川崎と迷った上で蒲田をチョイス。初めてだったけど、キャビンタイプを選んだので個室感覚でかなり快適でした(^^)

泊まり向けには夜1000円のパーキングが近くにあったり、つけ麺大王がコロナ禍ながら遅くまでやってくれてたりと、メンテよし。まん防あけたら繁華街だし、更にメンテ良くなりそう。ちなみに、提携?というか、サウナ利用金額に応じて割引サービスを受けられる区民ホールの駐車場は朝早くは出庫できないので罠感🤔

一通り館内を探検してみたら漫画エリアに。何これ…充実しすぎじゃない?ってかラインナップがいわゆる、とりあえず漫画置いときますね。ってレベルじゃねーぞ。漫喫としていけるレベル。ついつい読み始めたら、割と時間経ったので急いでサ室へ。

浴室はまあ普通。サ室はまずはドライへ。中々のカラカラっぷりで。そして程々広い。まず座る場所に行くまでにタオルの渡しはあるけど、足の裏が焼ける😅 遅い時間で人の出入りもないせいか、結構熱かったw 最近入ったドライ系ではかなり上位かも。

2セット目、3セット目はセルフロウリュありの方へ。こちらも結構温まっていて中々でした。15分間隔のアロマありのノウリュで湿度もアリ。メンテよい(^^) でも、あの時点でラドル給水量MAXで一杯分でも結構熱くなった気がする。一応1、2杯は推奨みたい🤔

水風呂は2種類。15℃前後のと28℃ぐらいの。冷冷交代浴はいいですねw 動線もサ室の目の前で最高。

休憩スペースはリクライニング2、椅子1、ベンチ1みたいな感じ。外気浴ではないけど、大型ファン+グリーン配置で外感。高音サウナ→キンキン水風呂からのリクライニングでぶっ飛びました。3セットやって終了。

カプセルイン蒲田は良メンテでしたw
サウナもいいけど、また漫画読みに来たい(^^)

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店

半チャーハン+胡椒

全体的に量が多い。肉野菜炒めと餃子も頼んだw