もか

2021.12.19

日曜日ですが、高田馬場でのTOEIC→馬記 蒙古肉餅で羊活したのち、さてどこへ。と、珍しく山手線上で休日にフリーだったので、色々行けたんですが、初サウセンか、初CIOかロスコかサンフラワーか…と思いつつも、池袋でのこちらへ。サウセンは平日に凸ります…🤔

受付に聞くと、朝一は結構混み合ってたようで、でも、昼になって落ち着いてる、と。サ室は大体常時1〜5人ぐらいで。待ちは出ず。ここは導線が良くて、すぐ目の前が水風呂&いすなので、スムーズ。
サ室のセッティングもアリよりのアリ。温度高めで、湿度もそこそこ?松乃湯よりちょい高いぐらいかな。
ちょっとした悩みは引きっぱなしのマットかと。そんなに気にはしないけど、一日も後半になると結構濡れるのでは?ビート板あると更に良くなるかも。お客の一人がバスタオルを敷いてたけど、その是非とは。みんながそれやるとタオル回らなくなるんじゃないかな?でも、その手はありだよな…。と葛藤して結局やらず。前に何かでタオルフリーは結構金掛かってて施設の負担になる、ってのを見てたので。プラザの心意気、ですね。

水風呂の温度は18℃ぐらいでした。普通め。初めて謎の岩盤浴?にチャレンジ。温石の上で寝そべれる。寝落ちしかけたので、上階へ。そういえばここのラインナップは若干趣味と外れてるんだよな…と気づく。ヨルムンガルド読んでたら寝落ちして、ギリギリに慌てて退出。ちなみにデストロ246はいいぞ。また来ます。

昼がガチ中華?(正確にはモンゴルかウイグルか分からんが)だったので、サ飯はジャパニーズ中華?の福しんで。雲白肉、餃子、生中で優勝😺

福しん 大泉学園店

雲白肉&生中からの餃子も。

ザーサイは餃子セットのおまけかな?