温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
高級感ある施設をリーズナブルに堪能、お得感。
露天➡️ジェットバス➡️サウナ➡️水➡️休憩➡️ぬる湯➡️内湯➡️サウナ➡️水➡️休憩➡️露天➡️サウナ➡️水➡️休憩
サウナ◯
中央にテレビはあるが綺麗で落ち着いた雰囲気。四段仕様なので体感温度が選べて嬉しい。外に有料貸切のバレルサウナもあるが、ここ1つで充分に満足。
湯◯
サラサラした温泉の湯質が心地よい。
ジェットバスは水圧強力、立湯と寝湯の両方が味わえる。
本日の日替りぬる湯は海洋深層水の青い湯。ぬる湯なのに暖かさを感じる。
内気浴、外気浴◯
内湯の近くに椅子があり、窓からは落ち着いた日本庭園風の景色を見ながら寛げる。
露天スペースは畳の寝スペース、ベッド、椅子とバリエーション多め。少々南国風味な庭園の景色が良い。
水風呂は自分にはかなり冷たかったが、その分しっかり冷やせて内気浴も外気浴もよりくっきりと楽しめる。館内、脱衣場も綺麗で、浴場入口には4種のデトックスウォーターと嬉しいサービスを満喫して入替完了。
ここはまだ行けてないので うらやましいです😊 いろいろサービスがいいみたいですね😁 1日ゆっくりいれるみたいで いつか行ってみたいです😸
ありがとうございます🎵 温泉、サウナも良かったですが、デトックスウォーターや布製のサウナマットが常に補充されていたり、休憩所に漫画が置いてあったりと全体的に居心地の良い施設でした😄 休憩所は少しお子様がはしゃいでましたが😅
あのクオリティを年中無休で維持しているのは凄いです😲 滞在時間のプランも複数あるので、サッと入るのと朝からのんびりとその日の気分で選べるのも良かったです😄