天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)
温浴施設 - 福岡県 八女市
温浴施設 - 福岡県 八女市
【人生はあなたが思うほど悪くない】
今日はべんがら村に入村🫡
受付で「村民票ください」って言いたくなるくらい、もう村に溶け込む気満々✊
下茹での時点で昨日の夜更かしがたたって寝落ちしそうになる…
しっかり茹で豚になった後はサウナへ🏃♂️
サウナは、まるで「村長が本気で焚いたかまど」🤣
と言うわけではないけど(笑)、しっかり熱い!!
ので、5分で離脱。村民レベル1🙄
そして、水風呂へ突入。一刀両断のごとき冷気、身を切られる覚悟⚔️
体感15度くらいやったけど、実際どのくらいなんやろ??
その後、外気浴へ!
インフィニティもベットもあって、なかなか良い〜♪
自然の風がたっぷり通るデッキで。緑を眺めながら虫の音をBGMに、ととのいは加速モード。まさに自然のApple Music🍎
今日はそんなこんなで5分×5セットでフィニッシュ🔥
オートロウリュのタイミングわからんけど、1回だけ遭遇できたし良かった🥰
いやーーーーー、下半期に入ってなかなかの良き施設出会えた!!!
コロナ前に一度ランチビュッフェとお風呂だけで来たことあって、その時は言い方悪いけど{地元のお風呂屋さん}って感じで、特に良いイメージも悪いイメージもなく…
だから、わざわざ行くほど〜?とも思ってたし、サ活を見て褒めてる投稿見ても、『まぁ価値観は人それぞれですからね』『なわけあるかーい!』とか思ってましたが(失礼)、リニューアルされてとんでもねぇ進化してた😳✨
自宅からは遠いけど、また近いうちにわざわざ来たい施設!!!
昨日くだらないことで『人生なんてクソ💩』って思ってたけど、悪くなくて最高👍🏻🌟
プーティンさま💗 確か久留米温泉でもべんがら行く行かないみたいな話してたの盗み聞きしました🤣 わたし、村民レベル低いので村長が本気出さなくてもなかなか焼かれました笑 オートロウリュのタイミングを学んでから行けば良かったです! 子供(ほぼ赤ちゃん)までサウナ連れてこられた時は焦りましたが、穏やかに過ごせました〜🍀 あれ、トランポリンなんですね! ビール片手に遠目から眺めてました👀 ま、ビール持ってなくても登ったら怪しい大人ですね笑笑
村長中々やりよりますよねー しっかり熱いけど、優しい🩷 🍵♨️
ノンビリサウナーさま、ありがトントゥです✨ あのピンクの照明も村長の趣味なんかなぁと思いながらしっかり焼いてもらいました🤣
ウナさま💖 あら!入れ違いーーー!? わたし12時くらいまででした🥲
わー!何かピンポイントでベンガラとは! 確か前に冷畑温泉も同じ日だったような?😚 気が合いますな〜
でしたね!! いつかがっつり同じ時間に偶然したい〜😂😂 まさかのべんがらと畑冷泉で入れ違いってピンポイント過ぎますね笑
畑冷泉!微妙に名前間違えてるw笑 本当ピンポイント過ぎる!ウケるー🤣
気づかなかった🤣🤣🤣
キャンスマさま💞 前行かなかったのは、以前の記憶が強くて『わざわざ行く必要ある〜?』となったからなんですが… わざわざ行ったかいありました🤣 リニューアルされすぎて何がどこにあるか、浦島太郎状態でした! 人生、山あり💩あり…なかなかまだ上手く生きれません笑
べんがらも進化してますね😊 嫌な気持ちもデトックス出来たみたいで良かったですね😊 そして美味しいご飯😋 最高ですね😃
カリゾウさま、ありがとんトゥです🙌 良いサ活と美味しいご飯、生きてて幸せです😃✨ 単純ですが、こらが良かったりしますよね☺️
お疲れ様です🥸 村と言えば ペンギン村と 黒井村と べんがら村しか知りませんが べんがら村が一番良いのは 知っています💪 前行ったとき ビール飲みたかった😳
ばーれーさま、ありがとんトゥです🫡 八つ墓村は怖いし、サウナなさそうですよねぇ… ビール、種類があって悩みましたが妥当な八女茶使用にいたしました🍺