ゆららの湯 押熊店
温浴施設 - 奈良県 奈良市
温浴施設 - 奈良県 奈良市
#サウナイキタイ #ゆららの湯押熊店
「サウナによる傷は、サウナでしか癒せない」
これは僕の妻が放った、戦後最大級、いえビッグバンが起こって以来の名言です。
先日、僕はとある大好きだったサウナ施設でたくさん嫌な思いをしました。マナーの悪いお客さん、ムラのある接客態度、他にももろもろ…。
その施設には何度も訪れた事があったので、その日はたまたま色んな事が重なっただけだと言う事は分かっていたのですが、もうその施設には当分行きたくないし、なんならサウナももう当分入りたくない…。そのくらいしんどい日でした。
でもそこで、僕は妻の名言を思い出しました。
「サウナによる傷は、サウナでしか癒せない」
これは冗談抜きで、本当にその通りだと、心から感心しました。
サウナーなら誰しもが、楽しみにワクワクした気分でお気に入りの施設に行ったものの、客ガチャやその他色んな要因で「今日はいまいちだったな…」としょんぼりした経験はあると思います。
でもそれでサウナを嫌いになるのは勿体無い。やっぱりサウナっていいものだと思いたい。
そう思い、僕はホームサウナ「ゆららの湯 押熊店」に足を運びました。
ホームサウナというのは、ただ単に家から近いからと言った理由でホームサウナと決めているわけじゃないんですよね。
その名の通り、家や実家に帰ってきた時のような勝手知ったる安心感、安定感、そういったものが感じられるからこそのホームサウナだと思います。
僕にとって「ゆららの湯 押熊店」はまさにそういった全ての要素を込みで考えて、「ホームサウナ」なのです。
その日のゆららの湯 押熊店も、僕にとって間違いのない施設でした。
いつもと変わらない店員さんの接客、いつもと同じ客層。自分が理解した上で求めているものが、いい意味でずっと変わらない、この安心感はまさに実家のような安心感です。
ゆららでサウナに入っていると、やっぱりサウナっていいなって思えた気持ちと、前回のとある施設で感じた悔しさが込み上げて来て、僕はぼろぼろと泣いてしまいました。
まだサウナ歴は半年とちょっとくらいと短い僕ですが、それでもサウナは最早生活の一部となっていて、多くの人にとってそうであるように、自分にとっても安定剤のような役割を持ってくれていました。
そんなサウナを、一時の辛い気持ちで嫌いにならなくて良かった。救ってくれたのは僕が自信を持ってオススメするホームサウナ、「ゆららの湯 押熊店」です。
かわいい温泉の妖精、ゆらら君。いつも見守ってくれてありがとうね。これからもよろしくね。
おわり
せりか
サウナ嫌いにならなくてよかった!!😭またあそこの施設もいつか行こうね。。次は電車で!