せりか

2024.05.05

「ゆららの湯、初めて行くよ〜って人!」
「はーい」
「お!それなりにパラパラと…。初めてのゆららの湯、楽しんできてくださいねー!それじゃ、ゆららの湯、10回未満くらい通ってるよ〜って人!」
「はーい!」
「おおー!さっきよりも断然多い!皆さんいつもありがとうございます!それじゃそれじゃ、ゆららの湯、もう10回以上通いまくってるよー!って人!」
「はーーい!!!」
「うわー!すごい!!会場の6、7割くらいの人がそんなに!!ありがとうございますー!じゃあ最後に……ゆららの湯、もう5000回くらいは通ってるよ!っていう猛者!!」
「はーい!!」
「ってそんなわけないでしょー!」
ハハハハ…………

………………

奈良市押熊町を拠点に活動するアイドルグループ「押熊坂37(おしくまざかサーティセブン)」が行ったアリーナツアー「押熊全町ツアー2024」でグループ内の不動のセンター、「権田原本 湯乃美(ごんだわらもと ゆのみ)」ちゃんのMCでのひとコマです。ちなみに湯乃美ちゃんのサイリウムカラーは黒×黒です。

奈良市押熊町にある「ゆららの湯〜押熊店〜」
ここは僕がホームサウナに設定させて頂いている施設です。
この施設は僕の家から徒歩15分ほど。お家から一番近い銭湯です。
でも、家から一番近いからといって、ホームサウナに設定するわけではありません。
お風呂の種類やサウナの雰囲気、ロケーション、様々な要因が自分の好みにぴったりだからこそ、ホームサウナに選ぶのです。

ゆららの湯の最大の特徴が露天の広さです。僕が訪れた事のある銭湯の中でも最も広く、お風呂の種類、整い椅子の数、通路の広さも申し分ありません。
なにより、周りが木々に囲まれている事から高い壁や大きな建物がなく、整い椅子に座って上を眺めると、目の前にはただ大きな空が広がります。

どこまでも澄んだ青空や輝く星空、それらを眺めながら整う事ができるのは何事にも変えられぬ、最高に贅沢な空間、最高に贅沢な時間です。
僕はこの時いつも思うのです。
サウナの素晴らしさを教えてくれた妻への感謝と、ゆららの湯が家の近くにあってくれてありがとうと。

僕は今住んでいる家から引っ越す事は恐らくもうありません。
ですのでゆららの湯押熊店が一生、僕のホーム銭湯、ホームサウナです。

僕も長生きするから、ゆららの湯もどうかいつまでも元気でいてね。

おわり

せりか

せりかさんのゆららの湯 押熊店のサ活写真

パン工房 西山荘別邸

パン

おいしいパンやさんが近くにできてくれてうれしいよ

せりか せりかさんに37ギフトントゥ

前半はまたおもろいやつと思ったら・・・感動するぅ!!!!😭😭😭😭