せりか

2024.04.25

最後の一撃は、切ない。

あなたが今一番はまっているゲームはなんですか?と聞かれたら「 龍が如く8」と答えるでしょう。
あなたが今一番はまっているアイドルは誰ですか?と聞かれたら「FRUITS ZIPPER」と答えるでしょう。

じゃああなたが今一番はまっているサウナはどこですか?と聞かれたら「なにわ健康ランド 湯〜トピア」と答えるでしょう。

近鉄布施駅とJR河内永和のちょうど間くらいに位置するなにわ健康ランド 湯〜トピア、通称なにけん。
大阪のサ活投稿数1位を獲得したなにけんのサウナの素晴らしさについて、僕みたい初心者サウナーが、拙い文章力で表す事はできません。
ただ、そんな初心者な僕が家から決して近いとは言えない場所にひと月で3度のペースで通っているほどはまっていると言えば、その最高さが少しは伝わるでしょうか。

本日も12:30になにけん名物爆風アウフグースを受けてきました。
いつもの場所、いつもの時間、いつものランボー氏。

マキタのブロワーを使用した爆風アウフは、最後に希望者のみ5連ファイナルバズーカ、通称5FB(ファイブエフビー:せりか命名)を喰らう事ができます。
この5FBの段階で既にサウナ室はとんでもない灼熱の釜と化しており、そこから更に個人的にFBを喰らうということは、豪熱に身を焼かれ、塵となり灰となろうとも、我この世に未練なし、という覚悟を受け入れたと言う事になります。

前回までは日和ってしまって「じゃ、じゃぁ……さ、さ、3バズーカーで……フヘヘ…デュフフフ…」と言ってしまっていた僕でしたが、今回は意を決して5FBをフルでお願いさせて頂きました。

このFB、1バズーカ目から4バズーカ目までは「いーち!にー!さーん!」のように0.5秒で1バズーカくらいの間隔なのですが、5バズーカ目になると突然YouTubeを0.25倍速で見ているかの如く「んんんんんごおおおおおおおおおおおお……」みたいにとてつもなく長い時間をかけて放たれるのです。

熱い、なんだこの熱さは…だめだ……たす……け………
え…?いや、待て…これは……

気持ち……いい……

僕の頬を一筋の涙が流れます。それは熱すぎるからではなく、あぁ、もうこの素敵なアウフグースの時間が終わってしまうんだという悲しみ、儚さからくる涙です。

最後の一撃は、切ない

これはプレイステーション2の超名作ソフト、ワンダと巨像のCMでの名言です。まさに、なにけんのアウフグース5FBにもぴったりな言葉なのです。

その後はなんか色んなお風呂に入ったり、2Fのグルメフロアでたくさん飲んでたくさん食べて、やっぱなにけん最高だなー!と言いながら満喫しました。

おわり

せりか

牛すじ味噌煮込み

衝撃の美味しさで2回も頼んじゃったんだよ

せりか せりかさんに37ギフトントゥ

いつかランボーさんのアクスタ再入荷してくれたらええな(笑)
なにけん最高でしたね😃 今度はまたサウナデビューしたい友達を連れてくると良いですね^_^