大蔵湯
銭湯 - 東京都 町田市
銭湯 - 東京都 町田市
お初訪問。
車で大蔵湯さんへ
平成28年建て替えの綺麗な銭湯。
駐車場10台は停められるけど、平日15時半ですでに満車、残り1台にギリ入れられた。
脱衣所が畳、ロッカー広め、脱衣所真ん中に畳のデカいイス(座ったり着替えを置きながらおばあちゃんたちがだべってた)がある。大きなカゴに衣類を入れても置けるロッカースペースあり。
ロッカーの大きさも色々あって良きです。
お風呂は檜なのかな?木淵の大きな浴槽が真ん中にドーンとある。周りにカラン。
バシャバシャするおばさん、石鹸湯船に入るから〜と突っ込みたい感じを見ないでおく。
備え付けリンスインシャンプーとボディソープあり、受付にも何種類か購入できるのがあったのを帰りに気づく。
水風呂は軟水で優しい。温度も冷たすぎずぬるくなくちょうど良い。
サウナ出たら目の前が水風呂
サウナは上からジワ〜と温かいボナサウナ
目の前にストーブとかあるとのぼせるけど、上からだからじわじわでゆっくり温まる感じ。
サ室内はと言うと…
木に囲まれて無音で癒される!頑張って4人でいっぱいって感じだったけど、平日夕方早い時間だったからか終始貸切だった!
なので、ゴロンしてみる(笑)
ドアの向こうに日差しが差し込む浴室のレトロ感が最高。あえて格子窓にしてるのが風情あり。
サ室内の敷きマットは衛生的でフカフカマットで気持ち良い
サ室出て〜脱衣所抜けて〜更に奥にととのい外気浴スペースあり。イス2脚背もたれ無し丸椅子。
壁に寄りかかって座るしかないのが残念だけど縁側になっていて植木も植えてある。
タオル、バスタオルついて800円ちょいでこのクオリティ銭湯また来まーす
あっ、受付のお姉さんがちと怖い感じがしたよ
機嫌悪かったのかな。気にしないにしよう!
帰る時はお父さんに代わっていた。
ニッコリ笑って見送ってくれた
おーっと! ありがたい情報ありがとうございました😊 実は今日行ってみまして… 行きはおばあちゃん帰りはおじいちゃんでしたー 可愛かったです
えー!タイムリー✨めっちゃ可愛いですよねー♡「今ならサウナ貸切だよ!」とか教えてくれるんですよー、癒しです🥰
いやぁ 貸切だし最高でしたわー😊 近くにある方々が羨ましいです また訪問させていただきます