CYCL
温浴施設 - 山梨県 南都留郡山中湖村 事前予約制
温浴施設 - 山梨県 南都留郡山中湖村 事前予約制
前々から行きたいと思っていたCYCLEに来訪できました!
バスタ新宿から施設前のバス停まで直行で行けるのは便利ですね♪
土日の朝は道路が混むようで、予定時刻よりも1時間以上遅れて到着しましたが、施設の方のご好意で入れてもらえました💦
湖畔にポツンと佇むおしゃれな建物。想像以上にコンパクトな作りです!
◼︎サウナ室◼︎
ストーブを囲む配置で変則的な2段ストレート。
2段目は二人並んでちょうどいい広さ。
5分に一度セルフロウリュできるので湿度はしっかりありました。アロマ水で多分レモングラス系かな??
出入りが多いせいなのか、外気温が寒いせいなのか、サウナ室の温度はロウリュしないと物足りない熱さ💦
◼︎水風呂◼︎
男女で分かれている。深さもあり潜水も可能みたい。
肌に刺さるような冷たさがなくて気持ちいい!
◼︎休憩所◼︎
サウナ室前のベンチで内気浴もできますが、やはり外で富士山見ながらととのいたい!!外はウッドデッキに横一列インフィニティチェア。目の前には富士山🗻いい‼️
…ただ風が強くて寒いぃ💦
念のためバスタオルを1枚多くレンタルしたので、ポンチョ代わりに体に掛ければどうにかととのえる感じ😅
シャワースペースは3箇所、ドライヤー2個、脱衣所はかなり狭いので一瞬7人くらいが同時に入ったタイミングがあり、かなりカオスでした。
かなりコンパクトなので、脱衣所やシャワールーム、水風呂で人とすれ違うのが大変でした💦確実に肌がぶつかる。
着替えて2階に向かうとガラス張りの休憩スペース。大きな窓から富士山が見えて陽だまりがポカポカしててこれは最高だ!3種類あるスイーツ(プリン、フルーツポンチ、柚子シャーベット)から1つ選んで富士山見ながらのんびり。
備忘録として。
アメニティはオーガニックのやつが一通り揃ってる。
レンタル水着はMサイズとLサイズでデザインがちょっと違う。両方黒のセパレート。Lのデザインの方が好き。
腕時計あった方が便利。時間管理しずらい。
近くにキャンプ場があるので、キャンプ+サウナで利用するのありかも??
🗻✨