定山渓第一寶亭留 翠山亭
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市 宿泊者限定
札幌サウナ旅④
こちらも翠蝶館宿泊特典で無料で使えるお風呂があります。
サウナイキタイではあまりサ活件数がありませんでしたがここも凄いですよ!
女湯と男湯でお風呂の広さ雰囲気全く違いますので、両方入るべし‼︎
個人的には朝の風呂の方が、温泉の滝もあり天井高くて湯治場といった雰囲気もあり全体的に良いと思います。
翠蝶館からは歩いて5分ほどです。定山渓商店より近く感じます!
◆サウナ室◆
夜の女湯のサウナ室はサウナイキタイに掲載されているサウナ室です。真ん中に大きなストーブあり、両サイドに2段ストレートの配置。
この狭さでオートロウリュ付いてます!しかも凄い勢い!なので熱熱熱燗サウナと同等の熱さになるのであたおかです!いやーこれはすごい!
朝の女湯のサウナ室は広い!3段ストレート。
上段は2人掛けの広さで真ん中に仕切りがあり、某ラーメン屋の集中システムを採用??
入口横に大きなストーブあり、こちらもオートロウリュあり!こちらも熱熱です!
◆水風呂◆
夜の女湯には、ちょっとだけ離れた場所に水風呂あり。温度はちょいぬるい?あれだけ熱いサウナ室ならもう少し冷たい方がいいなー。
朝の女湯には、サウナ室隣に掛け流しの水風呂あり!ただこちらもぬるい感じ…💦
冬場に行けばもう少し冷たいのかな…
うーんハイスペックサウナ室があるだけに水風呂の温度が勿体無い…。
◆休憩所◆
夜の女湯、内湯に石のベンチあり!
外気浴はできそうですが、脱衣所を経由して長い廊下を進み…ととのい体験をしたい場合は難ありかな。
朝の女湯、内外に白いチェアあり!
露天エリアまではちょい距離あり&重い扉2つを開ける!朝の気持ちいい空気の中でととのうのは最高なので是非😆
ただ、露天は景色など一切なく半地下で吹き抜けで空が見える感じです。