コタロー

2023.07.09

今週の土日は楽しみにしていたキャンプが天気が悪く中止に…🥹
でもせっかくの休み…どこかいきたい…
サウナイキタイ♨️

という事で、サウナがついてるお手頃価格のお宿を探した結果、三島東急ホテルさんがヒット❗️
3周年記念価格でお安く、且つ綺麗なお風呂とお部屋に大満足でした😆

◆サウナ室◆
露天エリアにあります。
二重扉なので外気の影響を受けにくい仕様!
内装はL字の手前1段、奥2段となっています。88℃ほどで発汗しっかりします!
6人〜8人ほどが入れそうな広さ。
音楽なしテレビなし、自分と向き合う系。
10分ほどで温まりました。

◆水風呂◆
サウナ室出てすぐ横にあり。16℃ほどでした!しっかり冷たいです!
バイブラなし掛け流しでも無いので、羽衣がしっかり感じられます。

◆休憩スペース◆
露天エリア、内湯エリアともにととのい椅子はなし。ただし、露天エリアに座るのにちょうどいい感じの石があります😂
そして私が泊まった日は朝夜どちらも風が強い…。髪がバサバサ乱れるほどです。
注意書きにも風が強い旨が書かれていました。普段から強いのかも??

天気が悪く富士山は見えませんでしたが、街の夜景が素敵でした!眼下には線路と新幹線が見えるので、人や電車の往来を眺めながらお湯に浸かるのは楽しいですね♨️

10分×2セット
朝は1セット

お部屋も広くて快適ですし、洗面台が玄関についているので身支度もしやすい。
テレビにYouTubeやHulu、Netflixなんかのボタンがあるので、お部屋で映画やドラマも見られます!

食事に関しても、ホテルのレストランの他に周辺にいい感じの飲食店も多く、プチ旅行に最適です!

朝ごはんはホテルの朝食を利用しました。
明るくて開放感のあり素敵✨
食事は和食メニューの方が多いかな?
パンやシリアルもちゃんとありました!
個人的に鰹出汁で炊いたお粥がおいしかったです!あと明太子もプチプチで美味。

5月には近くにある川に蛍が出現するそうなので、その頃またお邪魔したいと思います😊

FUJIYA(フジヤ)

静岡おでん

おしゃれな外観で、席の感覚ゆったり取ってあるので居心地いいです! 料理もリーズナブルで美味しい!