踊り子温泉会館
温浴施設 - 静岡県 賀茂郡河津町
温浴施設 - 静岡県 賀茂郡河津町
鮮やかな河津桜を間近で楽しみながら花見ととのいができる夢のような施設でした🌸
前日キャンプをしていました!
キャンプ場で50%割引の券をいただいたので、帰りに立ち寄ることに。
ちょうど河津桜祭りの真っ只中だったため、道中あちこち渋滞💦臨時駐車場に入るための列の様でした。
施設の駐車場は幸い空いており、すぐに駐車できてよかった😅
◆サウナ◆
4人〜5人で満席になりそうな広さで、2段ストレートの座面。メトス製と思われる石の乗ったストーブと12分計のみ。まだ木の香りがして新しい感じのサウナ室☺️
マットは敷いてないので、マイ敷物を持参するのがおすすめ。
室内は90℃ほど、カラカラ系ですが5分ほどで汗がドバーと出てくる💦
そして、扉に窓がついてるので浴室越しに桜見えます🌸
◆水風呂◆
サ室のすぐ横にあり。バイブラなしで水が浴槽から溢れてる感じ、水風呂も掛け流しなのかな?体感温度16℃のような…塩素臭なし!
◆休憩所◆
露天風呂の横に木のベンチあり。そしてさらにその奥に板が2枚合わさっているシンプルな椅子が!最初オブジェか何かかと思ったけど、多分1人掛けの椅子🤔
そこに腰掛ける河津桜と青い空のコントラストが視界いっぱい覆います🌸
もうほんと圧巻の景色です✨
◆アメニティ備品◆
シャンプーインリンス、ボディソープのみ。
洗面台にはドライヤーと綿棒がありました。
バスタオルの貸出しあり、手拭いタオルは150円で販売してました!
あと、脱衣所のロッカーは100円入れるタイプなので小銭の用意をお忘れなく!
浴室内は天井が高くて清潔感がありました。
大きな窓があり、そこからも河津桜が見えます!露天風呂は岩風呂で広々!
内湯には泡風呂もあり、どのお風呂からもお湯が溢れています♨️
サウナ利用者はほとんどいなかったため貸切でした!2セットで終了!
ロビーも遊歩道に面しているので、河津桜が綺麗に見えます。見えるというレベルではなく、迫ってくるような迫力です❗️
河津桜を見に来た際には、ぜひ立ち寄ってもらいたいお風呂でした♨️