ホテルグランフェニックス奥志賀
ホテル・旅館 - 長野県 下高井郡山ノ内町
ホテル・旅館 - 長野県 下高井郡山ノ内町
信州サウナ旅1軒目はグランフェニックス奥志賀さん!
紅葉の時期とのことで、絶景を楽しみに伺ったのですが生憎の濃霧と雨😭
でも、そんな天気も気にならないくらい素敵なサウナ室を2つ堪能できて大満足でした!
◆サウナ室(大浴場)◆
L字型の3段タイプ。天井低めで3段目は結構アチアチになります。
大きな窓からは雄大な景色が見え、まるで絵画のようです☺️
大きなサウナストーブに石が積まれていて、なんとセルフロウリュ可能✨
18時ごろサウナ室は貸切でした‼️
ちなみに朝は使えません。残念😭
◆水風呂(大浴場)◆
サウナ室出てすぐ横にあります。
股下ほどの深さ。水温も15℃くらいでしょうか??ぬるく感じる場合は蛇口をひねって調節できます!
◆休憩所(大浴場)◆
あんなに立派なサウナ室があるのですが、休憩スペースが見当たらない。外気浴ができるとの事ですが、露天風呂は座るには狭く断念💦
脱衣所にベンチが2脚、また男女共用の休憩室が脱衣所の脇の扉から行けますが、服を着替えてとなると難しい…。
洗い場の椅子を使って休憩するスタイルに。。。
ととのえましたが、なんだか不完全燃焼🥺
◆サウナ室(プール)◆
地下1階に脱衣所があり水着に着替えてプール入口の扉を開けるとすぐ右にサウナ室。
出来たばかりのため、木の香りがする✨
入り口正面にサウナストーブがあり石が堆く積まれています。向かって右は3段、左は2段となっており、アシンメトリー!
ロウリュのバケツには白樺の葉?が浸してあります。
天井が近いためロウリュ後すぐに熱い蒸気が降りてきます!夜19時と翌朝の10時ごろに伺いましたがほぼ貸し切りでした✨
◆水風呂(プール)◆
サウナ室を出てすぐにシャワーがあり、汗を流して水風呂へ。導線ばっちり👌
水温は15℃くらいでしょうか?ちゃんと体が冷えます!水深は股下ほど。
◆休憩所◆
プールサイドにリクライニングチェアが、外に出ると人工芝の上にリクライニングチェアがあります。
どちらもゆっくりととのえました☺️
体が冷えたらジャグジー風呂もあり!
プールの脱衣所には脱水機があるのはありがたいです。
アメニティもホテルオリジナルのものが備え付けられていますので、手ぶらでOK!