最高でした✨
正直、教えたいけど、教えたくないくらいイイサウナ✨✨✨
大自然サウナ好きな私にはたまらん、お気に入りTOP3入りする素敵な場所をまた見つけてしまった🌳🧖‍♀️

箱根登山鉄道はちょうどアジサイ電車でした✌️

施設ついてまず、NARAYA CAFEで足湯しながら仲間とお茶🍵抹茶クリームソーダおいしかったー💚

で、受付すると、なんと今日は予約私たちだけっぽくて、すぐ入れますよ〜と。
しかも時間気にせずゆっくりしていいですよ〜と。。
、、えーーー✨✨✨✨🥹🥹🙏🩵
本当は2時間半のはずなのに、、なんてお優しい🥹✨

いざサウナへ!
素敵な店内を下へ降りていくと、、大自然の山々⛰️や綺麗な緑を眺めることができるサウナと外気浴デッキ。
さらに下にはおしゃれなくつろぎスペースに、広々おしゃれな更衣室。
小物もかわいくて、いちいち写真とりたくなる場所ばかり!
もう施設内、全部が可愛くておしゃれで木や手作りのぬくもりがあって、サウナ愛あふれるインテリアや小物いっぱいで、ウキウキわくわくアガりますっ♡
コップやタオルやサンダルもすべてNARAYAオリジナルでかわいい💚(タオルはあとで買いました♡、サウナロゴ入りギョサンも、あればほしかったなー)

のれんもかわいくて、ロゴ入ったマットとかイスとか、天井とか、もういちいち素敵✨

アメニティも、クレンジングも洗顔もあるし、シャンプーソープもボタニカルのすっごいイイやつ✨
使用感もよすぎた!売ってたら買いたかった!!

で、サウナ。
最高最高✨✨✨
しっかり95°前後あって、水とほうじ茶ロウリュウできます🩵暑さも湿度もしっかりで、だくだく汗かけます。美しい山々、緑の木々を眺めながら、、もう最高💚
なかまとおしゃべりして、ゆっくりじっくり温✨4人で入りましたが、広々して、寝転べます♡
事前に調べてはいたけれど、1番熱さ感じれる場所も、オーナーさんにしっかり教えて頂きました😊

水風呂と温泉水(ぬる湯)がバスタブ🛀であります。
体がフィットするイイサイズのバスタブ🛁
あれ、家にほしい♡笑

水風呂横に氷もおいてくれてるので、温度もやや下げられます。(暑かったから、だいぶ溶けちゃったw夏場はクーラーBOXとかにあるといいなぁ)氷はロウリュウがわりにも使えるって🧊

内気浴スペースもありますが、雨も止み空も緑もキレイな外気浴スペースで😇😇😇😇✨
ポンチョつきなのも嬉しい☺️

ラストセット後、ビールとピザ🍕🍺も
トトノイながら頂きました🙏

スタッフさんも皆素敵で優しくて温かくて、
本当にいたせりつくせり💓

ありがとうございました🙏✨またいく🩵

ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧♨️さんのNARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)のサ活写真

ピザとビール

• 水風呂温度 20℃,16℃