サウナゆげ蔵
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
タイムズスパ・レスタ(初の女性側アウフグースの日)にするか迷いに迷い、今日はゆげ蔵さんのレディースデーにしてみました。
古民家をリノベーションしたサウナだそうで、確かに和風な門構えとお庭が素敵。
サウナはコの字型で天井低め。セルフロウリュボタンをポチッと押すと、、、おお〜!いい感じ。メッツァのドラゴンロウリュ1台分くらいはアチアチします。
レンタルポンチョしたので2セット目でお庭へ🌳
ま、まぶしい…日差しの強い時間はタオルを持って行ったほうがよいです。5セット目でタオル持って再チャレンジ。真ん中に畳が敷いてあり、おすすめと聞いたのでゴロリとなると、鳥のさえずりと共に本日最高のととのい🦜♨️
「ゲリラロウリュやります」とかわいいスタッフさんが告知してくれたので参加。アロマはユーカリだったかな?ロウリュのあと、巨大な扇子🪭やタオルで熱波を送ってくれました。優しい風で気持に良かったです。
4セット終わった後、カフェスペースでアイスコーヒーとカステラをいただいてると、ゆげ蔵さんの中の方(店長さん?)に「ガチサウナーですか?」と聞かれ、「いえいえ、初心者です」と咄嗟に答えてました。サウナのセッティングを毎日変えているそうです。Mi Bandの心拍数と整いの度合いから考えると私にはちょうどよいセッティングでした。
おしゃべりしてる人たちも数組いましたが、都度スタッフさんが優しく注意されてました。もう少し目立つところに黙浴と掲げても良いかと思います。コンパクトな施設で音も響くので、しゃべらないと死ぬ病気の人たちと一緒になると地獄…⚰️
内気浴の棚やロッカーの狭さは個人的には気にならないというか、そうだと知ってると余計なものは持ってこないのでストレスなし。
お腹空いてたので半外気浴の梅こんぶ茶おいしくいただきました🫶
またお休みが合えば行きたいと思います。
レディースデーだと特にです…🥲