アポリア

2024.03.31

実家帰り帰りに、博多駅前[ホテルキャビナス福岡]に行ってきました。ホントに博多駅のすぐそこでカプセルホテルが大丈夫な方ならめっちゃいい立地!

受付をして2階、ロッカールームへ。まずロッカーが多い!想像以上に番号があってびっくり。しかも一つ一つが上から下までの大きいロッカーで良かった。館内着に着替えていざ浴場(10階)へ。

脱衣所には鍵がないので貴重品は2階のロッカーか1階の貴重品ロッカーへ。浴場に入ると広い!思わず見渡しました。まっすぐ進んで体を清める。泡立ちタオルがあって嬉しかった。

その後湯船に浸かってみる。湯船が5個(?)くらいあってサウナが苦手な方でも楽しめそうだなと思った。体を軽く温めて先に屋上に行ってきた。

博多駅前のビルの屋上に露天風呂が!びっくりだね。博多駅ビルを見ながら入る露天風呂も気持ちよかった。寝転がれる椅子もあって、空いていたらここで外気浴がベストだと思う。

いざサウナへ。サウナ室は広々、でもサウナストーブが2つ(多分)あって平均して高い温度だと思う。(時間が合えばアウフグースイベントにも参加したい!!)
日曜ということもあり人は多く下段に座ることもあった。あとサウナマットがなくてタオルを2枚使って挟んでいる人もいた。気になる人は自前サウナマットを持っていくといいと思う。

水風呂は若干ぬるめかなと思ったけど、外気浴するとなると割と身体がひえるのでちょうどいい温度かも?苦手な方でも入りやすいかもしれない。

荷物が多かったり絶賛金欠中もありご飯を食べることが出来なかったのが後悔ポイント1。アウフグースも浴びに、また必ず行きたいなと思います。

[サウナ]
8分ー10分ー10分