ヨネック

2025.02.12

水曜サ活 サウナ飯

【スゴイサウナ】は本当にスゴイサウナでした!

今日は【富士山で、治まる。】為、【スゴイサウナ赤坂店】へやって来ました!

LINEで登録から【初回限定クーポン】を使い60分の予約まで済ませてあるので3,500円が2,000円です。60分以降の延長分は10分ごとに250円との事で延長してしっかりサウナを楽しもう思います🧖

靴箱に靴をしまいキーを取ります。このキーがロッカーキーにもなります。
受付で説明を受けて飲み物が持ち込み不可なので【ドリンクバー】500円を付けてチェックイン・アウト、ロッカーの鍵の使い方を教えてもらい水着に着替えて(ここは水着着用店です)サウナスタートです!
なおこの施設は黙浴では無いので声や音が気になる方はここで耳栓を買う事も出来ます。仲間で来たい方達には話しが出来て良いかもしれません。

ドアを開けるとアロマのいい香りが漂う休憩エリアを抜けた浴室で体を清めて【温かいお風呂】で血行を良くします。

そしてついに天然溶岩を水蒸気で温めるマグマスパ式サウナ室へ入ります!
オートロウリュ直後の為かサウナ室がアチアチです。奥の寝サウナエリアへ行ったのですが【COCOHURO かが浴場】ほどでは無いがあちこち熱くて横にならずに3分ほどで退室したのですがもう汗をかき始めてました💦
【富士山の天然濾過機能に天然ミネラルを含む柔軟水】の気持ち良い水風呂で体を冷まして休憩エリアで気持ち良くなり起き上がってからもう一度気持ち良くなり1セット目から肌がスベスベになっていました✨

まずはドリンクバーのポカリをいただき水分補給して2セット目へ。
やはり3分程で汗が出始まり5分たったころにはボタボタです💦そこへオートロウリュが始まり滝汗状態です!
水風呂で冷まして休憩です。

3セット目の寝サウナ中にオートロウリュを受け水風呂のバイブラボタンを押して体を冷まして休憩してドリンクバーのシジミのだし汁を飲みました。なかなか美味しいです😋

4セット目も寝サウナ中にオートロウリュを受け水風呂からの休憩。

ドラクエパーティがやって来たので気になる私は耳栓を使用してやり過ごします👂

5セット目で最後にしようと思っていたのですが気持ち良くなりすぎてまたちょっと寝てしまった為、ちょっと体を温めるつもりがサウナ室も気持ち良くオートロウリュも受けて6セット目は水風呂から【温かいお風呂】に入り温浴休憩して着替えて60分+70分延長であまみも出てしっかりサウナを楽しまさせていただきました🧖

この後にホワイトチョコレート専門店の【ショコラティエ パレ ド オールブラン】でホワイトチョコを買いソフトクリームを食べて今日も1日いい日でした。

前田食堂

プレーンハンバーグ+おろしそポン酢

肉汁の量が凄い!途中でご飯と混ぜてハンバーグ丼?にして食べても美味しい😋