サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
今日は先日レディースデーで行けなかったサウナ界のディズニーランドの【かるまる】へ【ビッグ・サンダーマウン…じゃなくて【サンダートルネード】に入る為やって来ました。
まずエレベーターで6Fへ向かいます。
靴を下駄箱にしまい鍵をかけます。この鍵に付いているIでゲートを開けて、黙浴を守りますの【署名】をして【館内着】を取りロッカールームの右側のロッカーを使用します。館内着に着替えてICで鍵をかけて浴室へ向かう為、エレベーターホールに来たのですが浴室が何階かわからない…とりあえずエレベーターに乗ったら案内板があったので9Fが浴室とわかりました…もう少しまわりを見れば書いてあったのかなぁと思いました。
9Fで館内着を脱ぎ浴室のドアを開けると目の前に【蒸サウナ】が見えます!
まず体を清めて【炭酸泉】で血行を良くしてから室内階段で10Fへ上がり【岩風呂】に入りヒバの【マス風呂】でいい香りの中でしっかり湯通ししました。
まず【蒸サウナ】で薬草の香りで蒸され、約33℃の水風呂【昇天】から横のベットで休憩です。ここは蒸サウナの裏なのでここでも薬草の香りを楽しみつつ気持ちよくなり起き上がってからのもう一度気持ちよくなりました。
ここは【デトックスウォーター】が飲み放題なのでレモン入りやオレンジ入りの水をいただきました。
2セット目はケロの香りが楽しめる【ケロサウナ】に入り(サウナマットは室内にあります)ちょうど1人になったのでセルフロウリュウを楽しみ、約25℃の水風呂の【やすらぎ】からもう一度蒸サウナ裏で休憩です。
3セット目の【岩サウナ】でアウフグースイベント1セット目はゆっくり温めていくとの事で優しい風でアロマの香りを楽しませてくれました。2セット目からは段々と熱い熱波になってきます!今日はこの後のイベントまで時間があくとの事で長めにアウフグースを行い、3セット目にはもうアチアチ熱波なのにさらにロウリュウしてからの熱波乱舞の15分近いアウフグースからのお待ちかね【サンダートルネード】に入ります!グルシンの水温に加えて水流がある為、少しずつ流されつつ熱かった体が冷やされました!この後【昇天】に入ろうと思ったのですがベットが空いていたので横になってまた体が冷えるまでじっくりととのってしまいました!
4セット目はもう一度【ケロサウナ】に入り10Fの約10℃の水風呂【アクリルアヴァント】で凍結した湖に開けた穴に入る気分を味わい、あまみと空を見ながら休憩です。
【露天ジャグジー】で体を温めてから食事をして今日の楽しいサウナ界のディズニーランドを満喫して帰宅しました。
次は【サンダートルネード】からの【昇天】体験をしに来たいです。