サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日は先日清掃時間を見落として行けなかった【サウナセンター 稲荷町】へ燻製カレーを食べにやって来ました。
まずはお墓参りと散髪を行い心と頭を整えてから【サウナセンター】へ向かいました。
初めてなので受付で説明を聞き、ロッカールームで館内着に着替えて2階の浴室・サウナルームへ向かいます。
体を清めて風呂で湯通しします(浴槽内の段差が見えにくいので注意して下さい)
まずは【スチームサウナ】へ入ります。木の香りがいいです。天井からの熱湯滴を受けつつ体を温めてます。(友の湯に比べれば我慢出来ます)
【水風呂】は浅いので全身冷やす場合は寝転ぶ形で入ります。
【休憩イス】は浴室内と廊下にありました。浴室内は床が冷たく足が冷えてしまうのが難点でしたが1セット目からあまみが出て嬉しかったです。
次に【ドライサウナ】室へ。まず1段目に10分ほど座ったのですが下腹部が温まらない為、3セット目は2段目に座り下腹部が温まりだしたのを確認して、4セット目は最上段でしっかり温まり水風呂を出た時にととのう前の体が重く感じるあれが来たのですが足が冷たくなるのが気になって不発に終わりました。イスに座る前にお湯を足下にかけてから座ればよかったと後悔しました。
さて館内着を着て3階の食堂へ向かいます。【孤独のグルメ】の五郎さんが座った席に座り五郎さんも食べた【燻製カレー】に【燻製チキン】をトッピング。もちろんオロポも頼みます!
オロポを飲みながら出来上がるのを待っていると室内に燻製の香りが漂ってきます♪そしてついに【燻製カレー】が運ばれて来ました!(うお〜凄い燻製の香りです!見せてもらうか、燻製のカレーの旨さとやらを)←玄関にシャア専用ザクが居たので、つい!
カレーの味が燻製に負けるはずが無いと思いながらまずはカレーを一口(うまい…燻製がカレーを包み込んでいる…カレーが負けている…)オロポを飲むのを忘れてる程カレーを食べてしまいました!燻製チキンも美味かったです。次は【サウナシアター】と【ペンギンルーム】を体験しに来るか他のサウナセンターでまた【燻製カレー】を食べたいです🍛
着替えてハンドクリームを塗ると手から凄い臭いが!スプーンを使っていた手が燻製カレーに燻されていた様です…無香料のハンドクリームをおすすめします。