ヨネック

2024.11.27

今日はサウナシュラン2024第2位の【サウナ東京】へやって来ました。
なんとスペシャルブラックフライデーで入館料やレストラン等12月2日まで割引になっています!

まず1階で体を清めて特濃炭酸泉で血行を良くしてから2階へ上がります。ここから完全黙浴です。スタッフさんもしっかりおしゃべりさんに注意してくれるので安心です!
階段を上がるとそこはサウナ天国でした!
サウナ室の場所と休憩場所を確認し最初は【戸棚蒸風呂】に入りました。江戸時代に流行した戸棚風呂を現代風にアレンジとの事で浴槽がある珍しいスチームサウナから【-涼-】の22度設定のバイブラの泡が心地よい水風呂に入り畳の上に寝転んで休憩です。少し傾斜があるのがいいです!1セット目から気持ちよくなり起き上がってからの追いととのいです!ここで動いたら「プッ!」と音が出ちゃいました!(おならじゃないのよ、空気が入っただけ)と昭和のギャグを思いつつ背中の空気が抜ける音が出るので気をつけて下さい。
飲み物の持ち込みは出来ないので【スタンダード飲み放題】を購入してデトックスウォーターやポカリを飲みました。【単品1杯+】にすると高濃度炭酸オロポやフローズンオロポ等から1杯飲めます。地下のレストランでは飲みないのでここで飲みましょう。私は忘れてしまいました…
2セット目は【昭和遠赤】の高温の遠赤外線でカラカラ系高温サウナ、3セット目は40人ほど入れるメインの【蒸喜乱舞】サ室でアウフグースイベントを受け【-凍-】の設定温度8度のシングル水風呂でしっかり冷やされました。
4セット目は楽しみにしていた【瞑想】の没入感を味わえるボナサウナです!ここは壁で仕切られた1人分のスペースでイスに座るタイプのサ室でイスを洗うホースがあるのですがこの水を頭にかけてもいいのです!これにより頭の熱を下げるので長くサ室に居る事が出来るのです!
しかも座ってるだけで凄く気持ちいい…水をかぶったらもっと気持ちいい…
5セット目は【手酌蒸気】のケロサウナで香りとセルフロウリュウを楽しみ、6セット目にもう一度【蒸喜乱舞】でアウフグースイベントを受け、最後の7セット目に1番よかった【瞑想】に入り水をかぶったらととのいに近い感じを味わいました!

今日は休憩するたび気持ちよくなりここは凄くサウナだと実感しました。
冷気浴室に入るのを忘れてしまったのでまた来る予定のサウナです!

ととのうの一歩先への【サウナール】を使うのは忘れたので次のサウナで使ってみようと思います。

ヨネックさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

特製豚骨ラーメン+味玉

美味しかった。