ヨネック

2024.11.13

水曜サ活 サウナ飯

今日は【サウナビト】(YouTubeのサウナ動画)【第24話:江戸川区小岩】で紹介した【友の湯】の【灼熱スチームサウナ】を体験する為やってきました!

まずは体を清めてから…なんか石鹸が洗い流しきれていないのかヌルヌルする…シャワーで流しても流してもヌルヌルします…あっ!ここは軟水だったんだと思い出しました。ほんと軟水ってすごいなと再確認しました。

お風呂で下茹でします。ジェットバスはとても勢いがいいです!
さあ意を決して【息を吸ったら即死】のスチームサウナに入ります。ああやっぱり熱い!顔まで覆うサウナハットとバスタオルで何とか大丈夫そうと思ったのもつかの間【灼熱スチーム】が起動しました!ずっとスチームが出っ放しで止まる気配が無い!体があちこち熱くて痛い!鼻で息を吸うと痛い!口で吸っても顔を通過する蒸気が痛い!もう我慢出来なくなり出ようと立ち上がるが「あ〜蒸気で全身痛い!」1番奥に座ったのが仇になりました!なんとかサ室から出て水風呂へ飛び込んで体を冷やし浴室の隅で休憩です。
1セット目からあまみは出るは軽くととのうは灼熱スチームにやられました🥵
2セット目からはドアに1番近い所に座りすぐ逃げられるように座ります。スチームはまだ動いています。いつこれは止まるのだろうと思っていたら止まりました。しかしすぐ再起動です!もうわけ分かりません…
3セット目にサ室から出たら水風呂が使用中だった為再度サ室に入り追いスチームを受けてから水風呂、休憩してお風呂で再度ヌルヌルを堪能してから同級生がやっている【ごはん屋 縁里】で一杯ひっかけて帰宅しました。
今日もいい日でした♪

ヨネックさんの友の湯のサ活写真
ヨネックさんの友の湯のサ活写真

ごはん屋 縁里(ゆかり)

おばんざいセット+1品

手作りレモンサワーが美味しいくて写真を撮る前にちょっと飲んでしまった