COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
今日は【爆風×音楽×蒸気の爆風ミュージックロウリュ】のサ室と【90cmの深さを誇る冷水風呂】を体験して【ソフトクリーム】を食べる為にやってきました!
しかも今日は
[偶数時間]
00分 BOØWY/BAD FEELING
30分 布袋寅泰/スリル
[奇数時間]
00分 hide with Spread Beaver/ever free
30分 L'Arc〜en〜Ciel/HONEY
という40代にはたまらない選曲なので楽しみです🎵
まずは体を清めてからサ室からもれ聞こえるever freeを聴きながら奥飛騨天然湯の花を使用した【華の湯】と漢方風呂の【彩の湯】で下茹でします。
次の【爆風ミュージックロウリュ】の前に蒸気に包まれる【サイレントロウリュ】を受ける為サ室へ入ります!(1段目なのに熱い❗️なんだこれ🥵)足の裏や手やあちこち痛い!こんなので【ロウリュ】受けたら大変な事に!3分もたたずにサ室を出て水風呂に入り休憩しました…数分のサウナで【あまみ】は出るし都電に揺られ半分寝てた頭があまりの熱さにびっくりしている様でしばらく放心していました😳サ室の床に座っている人がいた訳がわかりました。なかなか心拍数も落ち着かないのでこのまま次の【爆風ミュージックロウリュ】まで休憩です。
おっかなびっくりしながらサ室に入りとりあえず1段目に座り熱さはなんとか大丈夫そうなのでこのまま待っているとサ室が赤くなりアナウンスが流れ【ロウリュ】スタートです!ラルクのHONEYとロウリュの水も流れ出します💦曲の1番が終わって水が止まったと思ったら風と共にまた出てきました💦そして足の裏や手やあちこち痛いがなんとか曲が終わるまで耐え水風呂へ。(あ〜水風呂が気持ちいい…)あちあちになった体を冷やして次のロウリュまでゆっくり休憩します。
前回は最後まで耐えれたので3分前にサ室に入りBOØWYのBAD FEELINGロウリュをノリノリで受けたのですがあと少しで限界になり水風呂へ逃げ込み休憩です。
今度はロウリュスタート1分前に入り布袋寅泰のスリルを聴き風が止まるまでしっかり体をアチアチにして水風呂から出たのですが休憩難民になってしまい浴槽のふちで休憩です。ととのいそうだった為残念です😢
最後に周りとタイミングをずらしてサ室に入り外気浴出来たのですがここは黙浴では無いようでおしゃべりサウナーもいます。ととのう事は出来ませんでしたが指まであまみが出ました!
ここは早めに来て人が少ない時に楽しむか熱さとおしゃべりに負けない精神を鍛えるサウナかなと思いました。でも【爆風ミュージックロウリュ】はとてもよかったので次は早めに来店します。
サ室はラベンダーの香りだった様です。