ヨネック

2024.10.09

水曜サ活

今日は【ホエールウォッチング】と【軟水の炭酸泉と水風呂】を体験する為にやってきました!
鯨の絵が思ってた以上にデカい!これは良い目印ですね。さて入り口は…階段を登るのか?うお!違う!張り紙に【改良湯はこちら】みたいな事が書かれています。これが無かったら階段を登ってしまったと思う。この張り紙はよかったです。階段を通り過ぎてオシャレな入り口から入ります♪
さあ浴室に入ります!(うおーホントだ洞窟みたい!間接照明がいい!)体を清めてお楽しみの【軟水炭酸泉】に入ります。(ここの炭酸泉は他のところより気持ちいい気がする!)横の湯船もいい感じで気持ちいいです。バブルマッサージをしている時流れる泡がライトに当たりキラキラしてキレイです!
しっかり湯通し出来たのでお楽しみのサ室に入ります!(おっ!木のいい匂いがするし薄暗くていい感じです)まずは1段目でゆっくり体を暖めてから【軟水水風呂】に入ります!(くー!冷たいしいつもより気持ちいい気がする!これも軟水の力なのか?)外気浴も雨音が聞こえるしアロマの香りもいい。1セット目で軽いととのいを感じました。2セット目の休憩をしていると何か声が聞こえましたがよく聞こえませんでした。休憩を終えサ室に向かうと中で何かやっています。外で待っていると「どうぞー」と言われサ室に入ると【ブロワー熱波】が待ってました!前回に引き続きブロワー熱波を楽しみ休憩中に【あまみ】も確認し4セット目にサ室の気になっていたL字の奥に座ります。(うおー!この場所はいい!熱加減が丁度いい!)混んでいなかったので体育座りで暖まらさせてもらいました。最後の休憩中にととのいがきたのですが(いつもと違う?なんか勢いが無いというか変な波でくる…最初にちょっとととのったからなのか?)うーん不完全燃焼だがサウナ後の【軟水炭酸泉】で気持ちよくなり今日もよい日を過ごせました。
また来たいのですが人が多い渋谷を通るのがちょっと難点です。次回は恵比寿から来てみようと思いました。

ヨネックさんの改良湯のサ活写真
ヨネックさんの改良湯のサ活写真