ヨネック

2024.09.04

水曜サ活 サウナ飯

今日はものすごいという越田の鯖を食べに?じゃなくてすごいというドラゴンロウリュウ体験する為にやってきました🐉
まずは越田の鯖を食べてから(美味しかった!)炭酸泉とエステバスで下茹でをしてまずはミストサウナで顔泥パックと塩を塗り1セット。ドラゴンロウリュウが始まる5分前にサ室へ!絶対熱いはずなので1段目に座ります(でもど真ん中に座ります)貸出しサウナマットは無いので自前のマットを敷いて待つ事数分ついにストーブがライトアップされ燃えよドラゴンの音楽と共に始まりました!5台のストーブにロウリュウが!熱い!まだロウリュウしてる!熱い!まだくる!飛び出したいが最後まで耐えてきよめの滝で汗を流しシングル水風呂へイン!く〜冷たい!あっという間に足が冷たくなり森の水風呂へイン!サウナビト(YouTubeのサウナ動画)で言ってように水風呂が温かい!再び足が冷たくなってきたので水風呂を出るとキタキタ!前回のサウナと同じく体が重い!外気浴のととのいイスへ(ベットは埋まっていた)そしてあ〜コレコレ!ととのった〜🎵頭を前に傾けたらもう一度追いととのい〜🎵これはベットでは味わえないかも⁈ドラゴンロウリュウとシングル水風呂は凄かった!後はメディサウナに入り深水風呂で潜り休憩後炭酸泉に入りタイムズスパレスタの時程では無いですが体全体に小声で「あー」と出る程ジワジワ感が来ました!サウナの締めは炭酸泉ですね!
お昼はにやにやさん(私が勝手に言ってるサウナビトの方の呼び名です)が食べていた石焼ガーリックライスとオロポを注文(にんにくとバターと甘辛のタレなんて美味いに決まっています!)追加でみかんミルクにクリームをのせてデザートです。
にやにやさんの動画を参考に岩盤浴と昼寝を楽しみデトックスウォーターとプリン(普通?と思いきや後味が美味い)をおやつにいただきもう一度炭酸泉と水風呂に入り最後は朧豆腐をつまみにみかんサワーとパインサワーで締めました。
お土産は生姜カレーを買って帰宅です。朝から夕方まで気持ちよく美味しく楽しめました♪ここもまた来たいサウナです🧖

石焼ガーリックライスとオロポ

美味しいのももちろん自分の好みのおこげを作れるのもいい!