そた

1分×1セット
30秒×1セット

水風呂・内気浴
9セット

ついに来ましたサウナしきじっ!!!!!

サウナーの聖地として静岡に君臨するサウナしきじ。
水風呂をずーっと楽しみにしてました。

まずはフィンランドサウナから。
知り合いより事前に色々情報は教えてもらっていたが、フィンランドサウナの温度計をみておやおや?
100どのいかないくらいと聞いていたけど、120℃あるぞ??笑
中々のアツアツ具合でたまらず3セット!

そして…待ちに待った水風呂!
入った瞬間にもうそれと分かる天然水の柔らかさ!なのかな?と思ったけど、そこまで感じず以外に他の水風呂とそんな変わらない?と思ったけど、入っているうちにジワジワと感じる何とも言えない感覚…。
しっかり冷たいんだけど、体を優しく包み込んでくれる感じ……そしてずーっと水風呂にいたくなるような心地良さ。正直最初は大したことないと思ったけど、入っているうちにずっと入っていたくなり、中々出れなかった笑 これは言葉にするのは難しいけど、とにかく入れば分かる天然水の清らかさを体で感じることができた。
みんなの言ってることが何となく分かった!

そして薬草サウナ。
ここもまた温度以上の熱さを感じると聞いていて
最初1段目に座った時、大したことないなと思ったけど
2段目座った瞬間アツっ!!って声が出そうなくらいだった。しかしここからちょうどフィーバータイムという下からの蒸気発生タイムが始まりここから天国と地獄の栄目のような世界が生まれた。
どんどんどんどん熱くなり、皮膚がめちゃくちゃ痛くなり、サウナ室を出ようとすると全身が燃えるように熱く扉開ける瞬間はもう火の中かは抜け出す時と同じような感覚。しかしこれがまた最高でこの熱さのまま最高の水風呂に入るのがたまらなく気持ち良い。
正直これ、外気浴あったら絶対気持ち良すぎて魂抜けるだろうなと思った。笑
薬草サウナはその後も熱くなり続け、最後は30秒がギリギリで体中真っ赤っかにやけどした。笑
痛すぎたけど、でも最高だった。
やはりサウナは熱ければ熱いほど良い。

まだまだしきじの感動を書きたいが、文字数の制限が迫ってきているため今日はここまでにする。

とにかくこれは行ってみないと分からない最高がたくさん詰まっていた。
家から車で2時間だけど、月に1回でも良いから通いたいなと思った。

そたさんのサウナしきじのサ活写真

餃子定食

美味しかった。