東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢(ホテルハーヴェスト旧軽井沢)
ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 宿泊者限定
本日は軽井沢に来ました🚗³₃コチラに宿泊です🏨 当然サウナ🔥はあります✨ 森林に囲まれたホテルは相当立派です‼️ お部屋も広くて清潔✿゚❀.゚✿ 浴室も広いです👍 いい香りもします🌸 浴室内 内湯♨️は2つ 岩風呂だけが温泉♨️のようです 水風呂🚰 サ室も思ったより広めで下段6名 上段4名 最大10名ぐらいは入れそうです💦 水風呂はサ室の正面にあり 入りやすい温度 温度計はないので正確にはわからないけど 多分19℃ぐらい 外気浴の椅子🪑は2つ 荷物置き場 サウナハットを掛けるフック🪝はありません😢 ビート板は10枚ぐらいあり 給水器は脱衣所にあり サ室🔥水風呂🚰からは少し遠いです
肝心のサ室🔥はレンガに囲まれた中に石が積まれたよくあるタイプ ロウリュ🚿がないため湿度はなくカラカラです 90~92℃ 湿度がないので 結露がなく純汗💦です‼️呼吸もしやすいのでいつまでも居れそうです
水風呂🚰はチラーはなく 水位が落ちるとスロープみたいな所から水が流れます🚰
外気浴🍃は露天エリアの横にデッキがあり椅子🪑が2つ 屋根があるので雨でも濡れることはありません🍀
浴室も清潔ですが サウナ🔥に対しては特にこだわりはないみたいです😅 ikiストーブでも入れて オートでもセルフでもいいので定期的なロウリュ🔥があれば良いサ室になると思います🌀🍃
宿泊者限定なので仕方ないのですごが ドー〇ーIN ぐらいのクオリティが欲しい所です
本日 12min×2🔥 10orin×1🔥 3セット🔥 ホテル全体の高級感以外に特筆するものはありませんでした💦
27日(火)朝ウナ🔥
6時から解放との事で10分ぐらいに行くと浴室には数名しか人は居ません🙂 洗体してサ室🔥へ
❶12分間誰も来ませんでした 朝なので下段でじっくり12min ガラス越しに深緑を眺めます🍀*゜ガラスが汚れていて残念です😭 せっかくの風景が台無しです 水風呂🚰に長く浸かります 朝の澄んだ空気に包まれる外気浴🪑が気持ちいい🍃
❷2セット目は上段にと思いましたが おじ様が2人に占領されています 仕方がないのでストーブ横の下段にかけます 温度は89℃ 床に敷かれているオレンジ色のマットが凄く荒れていたので直しました😊 サ室がカラカラなので足裏にマットがはりつきやすく乱れ易いのでしょう😞💦 上段があいたので 移動 12min まだまだ居れそうですが 朝なのでこれぐらいで水風呂🚰 外気浴休憩🪑
全体的に広い構成 清潔感はピカイチですが ストーブ🔥だけが... ここにお金をかけて欲しい!!どこのホテルサウナも宿泊者限定なのでとりあえずサウナみたいな所が多く残念に思いました💦
本日 次の目的地 トンボの湯♨️
全然セレブでもなんでもないんですの𐤔𐤔𐤔 実はWELBOXで当選してご招待なのです🎉 トンボの湯♨️から 毎サ前橋本店に来ました‼️
はっきり言って新橋のガード下の居酒屋でホタルノヒカリをロッドさんと一緒に聞く方が性に合ってますꉂ🤣𐤔