高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里
温浴施設 - 群馬県 高崎市
温浴施設 - 群馬県 高崎市
玉村ゴルフ場 お日様も長い時間顔を出しこの時期にしてはポカポカ陽気☺️🔆調子に乗って1.5R⛳️ 良い練習になった‼️ この程よい疲労感の後は当然🈂️ウナ🔥に行きたくなる💦 群馬のサ友の投稿が目につく近い場所♨️という事で「湯都里」に足を伸ばしました🦵IN16:30-OUT18:00
駐車場に着くと🚙💨がいっぱい‼️んッ 今日って土日じゃないよな❓施設を1周してやっと空きを見つけいざ入館Go!
下駄箱キー🔑は7割が埋まってる感じ💦
この鍵が🔑お財布代わり 和 や サウナ東京と同じスタイル 脱衣所は清潔そう!! 浴室を覗くと アラお風呂にお猿さんが湯船に浸かるみたいに沢山のオジサン達が気持ちよさそうꉂ🤣𐤔
そして🈂️室は3つもある‼️ なになに?! アロマサウナ シアターサウナ 塩サウナ🔥
アロマはスチームサウナ
シアターはイズネス
塩は普通の塩サウナ
身体を洗いまずは下茹♨️ 内湯の空いている大きい湯船に おっと‼️あちこちに上毛カルタ👀 という事はアレを探してしまう?! あった‼️「ひ」=白衣観音慈悲の御手 とりあえず安心😌 露天風呂探索 コレいいじゃん!! 気に入ったのは岩釜風呂 3つの内 建物側のひとつはボコボコと音をたてて源泉が流れ落ちてくる⏬ おひとり様用 並々のお湯に入ると ザッぶ〜〜ん♨️といい音‼️ 凄くいい温泉♨️ 下茹長すぎ🈂️ウナに行かねければ…
❶まずはシアター10min 3段 文字通り掘り下げて降りていくタイプ 左右にイズネスストーブ🔥正面にテレビ📺その下にはMakitaのサーキュレーター🌀テレビの音や地元の常連のオジサンの会話は気になるが 適度な温度と湿度いい感じ✨
水風呂🚰は20℃ちょっと物足りない✋😅 外気浴🍃さすがに寒い🥶
❷アロマ10min 薬草🌿の香り ストーブ🔥からシューシューいっているが蒸寺の蒸観音🔥みたいな痛いぐらいの危険性は皆無🙂 温シャワー🚿を浴びて身体は暑いまま外気浴🍃 これなら寒くはない🙂ある程度冷めたら内風呂のイス🪑に掛けると 5分程寝落ち😴最近 スチーム⇒温シャワー⇒休憩をすると眠くなる ある意味気持ちいい🍃 いわゆるトトノイとは少し違う💦 まぁコレもトトノイのひとつという事で👍
❸再びシアター10min 上段左端が空いているので着座🔥や否やコチラを向いているイズネスがロウリュ🚿開始⬇️ 流れるロウリュを見ながらジワジワと蒸気が🈂️室をMakitaが掻き回す🌀🌀気持ちいい🍃後から聞いたんだけど00分と30分に左右のイズネス交互にロウリュするそう‼️
最後にお気にの岩釜風呂♨️で 星✨️を見ながら温まり さう日記殿✨️ばりにベテルギウスを手のひらに乗せてみる🫴🌟あ〜いつまでも入ってられる幸せ感✨️ありがとう✨️
あっ‼️そうだったか⁉️STK殿✨️はココをホーム🏠にしてるんだった‼️どの風呂入っても源泉掛け流し こちらじゃ当たり前かも知れないけど都内で温泉♨️と謳っていてもせいぜい掛け流しは1っ箇所 しかも後々のポカポカ度が違うんだよね〜
ホーム🏠です♩🙋 ここは特に泉質よくてかなりあったまります🔥 水風呂🚿がもっと冷たければ完璧ですね👌 私もいつも内気浴で寝落ちしちゃってます😊
近い所はいつでも行けるからいいやってなるよね〜ꉂ🤣𐤔 平日にアレだけ人を集めるのはすごいね😳
ん〜 僕の経済効果だなꉂ🤣𐤔𐤔𐤔𐤔
サウナ、温泉、星空鑑賞⭐️湯都里満喫ですね🥰 源泉かけ流しは保温力も疲労回復効果もバツグンです❗️乳酸も分解されて1.5ラウンドの筋肉疲労もきっとチャラ😁今月最後のトントゥ進呈します❣️
㌧トゥありがとうございます🙇♀️ 湯都里さんの露天風呂♨️ 沢山湯船があってどれも源泉かけ流し‼️ 雲ひとつない夜空の星✨️冬の大三角形を見て癒させました*:゚+。.☆.+*✩⡱:゚🌙
大岩風呂‼️気になっていたんですけど 気に入った小さい岩釜風呂♨️にロックオンされてました😢 今思えば大岩風呂 殆ど誰も入ってなかった!! 勿体ないことした😭 ここもホームコース⛳️から近いので また行きま〜す‼️