FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
本日は三鷹市にて仕事😊17時に終業し三鷹駅に向かいます🏃♂️開店日以来 2度目の訪問です 投稿をみていると「空いている」「🈂️ウナが熱い🥵」との書込みがチラホラみられます🍀*゜IN17:34-OUT19:28
施設に到着してカフェ☕️を通るとオープン日程の賑わいはなく オンライン会議や読書等をしていい雰囲気です👍
メッセさん独特のLINEで読込み入館して男性は階段で2階へ上がり 履物👟を備付けのビニール袋に入れて鍵🗝の着いているロッカーを選びます🗝 見渡すと下段のロッカーはほぼ選び放題‼️上段も殆ど鍵🗝が着いている😛 浴室に1番近い上段のNo1を選び いざ浴室へ🚿🛁
とにかく空いている‼️2階の温浴ゾーンには3人ぐらいしかいないဗီူဗီူ 改めて見ると数えるのも面倒臭い程のカランの数🚿そしてROOFTOP MONSTERにない椅子があるのは有難い🙏 日替わり湯♨️今日は森林🌳で温まり3階🈂️ウナゾーンへ🔥🚰🪑
休憩場所の椅子🪑もサウナー🔥はチラホラしか居ない‼️では🈂️室に入ります‼️
❶先客は10人弱 8角形の1辺に1人づつ腰掛けている状態🔥 🈂️室温度は94℃奥の1辺が空いたので着座 熱い🥵恐らく15分に1度のオートロウリュ🚿が終わったばかりなのだろう🔥8min
❷ガラガラです2-3人 4分30秒経過で🈂️室が暗くなりオートロウリュ🚿上から落ちてくる蒸気を背中で感じる 良い感じ✨8min
❸最後に10分位蒸されよう!! 3分位経過でオートロウリュ🚿𝑵𝒊𝒄𝒆タイミング‼️10min
❹時計を見るとまだ入館後2時間まで 残り35分⏱軽くもう1セットして炭酸泉に入れる🤔 通路の壁際の上段に着座 おっと〜‼️ここ1番近い熱い🥵ところかも🔥と言うか熱がこもってます😳8min
水風呂🚰は14度ぐらい💦で芋洗い混雑なしColeman🪑は選び放題‼️
大好きな高濃度炭酸泉♨️でゆっくりと思ったが 残り13分⏱𓈒𓏸 ここの炭酸泉マジ高濃度です👍タイムズ スパ・レスタ位 濃い〜ゾ‼️壁の説明を見ると10-15分入ると良い👌と‼️延長になってしまうので5分弱 慌ててシャンプー リンス ボディシャンプーをし着替えて精算💸💰
年明けの影響かも知れないけれど やっと🈁FLOBAも落ち着いて入れるようになった⁉️と感じました✨
時間は夜の19時30分⏱𓈒𓏸金曜日の夜なので駅周辺もサラリーマンやOLさんで賑わっている‼️
🈂️ウナに入り身体も温まり腹も減る!!向かうは昔懐かし名店”江ぐち”の意思を受継ぎ2010年オープンの人気店”みたか”FLOBAから歩く事2分🚶♀️外気が気持ちいい🍃行列3人目 5分位で案内され ビールで水分補給🍺 熱くさっばりスープで身体の中を温たため 本日の温活終了‼️
おっ さすが知ってるんだ‼️ 三鷹駅は大企業多いんだよね💦 僕は吉祥寺で約20年営業していたので 中央線吉祥寺-武蔵境間は得意なんだょ😊
取引先が三鷹市役所近辺なのです。吉祥寺あるいは三鷹からバスですね。なるほど営業先がここかぁ。今度教えて貰おう♫
他にも もっともっと美味しいラーメン店沢山ありますよ〜 武蔵境に油そば発祥の老舗「珍々亭」とか 吉祥寺 六角家直系家系ラーメン「洞くつ家」西荻窪ミシュラン・ビブグルマン「麺尊 RAGE」と「佐々木製麺所」STK殿にはたまらない地域ですな‼️
ありがとうございます🙇🏻 全てGoogle評価4以上ですね👍素晴らしいです✨珍々亭は油そばの元祖なのですね🤩食べログ⒊7も凄い❗️。 麺尊RAGEは軍鶏そばの鶏油の感じと醤油スープの色具合が絶対美味しい🍜ですね🤤 佐々木製麺の全粒粉入り平打ち麺の油そばを食べてみたいです🙋🏻 さすがハイレベルな🍜店多く、口コミ見ながら🤤こんな顔になっていました💦。 近くに行った際はぜひ寄ってみたいです🥰
コメントありがとうございます オープン日とこの日2回目の利用で少し気になる点があります。 男性サウナ室ですけれど 入退室が多くなってくると冷気が入り温度が下がり過ぎる感じがします 出入口の通路を挟み2重にするか エアーカーテンを導入するかした方が せっかくの良いサウナ室が活かされないと感じました 利用する側の意見として聞いていただければ幸いです。