温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
自宅から約8km車で🚗30分以内 近くに用があり混雑覚悟でやって来ました‼️ スパジャポと同系列のアミューズメントパーク💆♀️ あっ💦違った😵巨大温泉施設「King & Queen」IN11:38-OUT14:24
今日は初めてなので 岩盤浴 温浴ゾーンスカイハイは利用せずに 目的の🈂️ウナ🔥 水風呂🚰 外気浴🍃がどんなもんだか⁉️ 確かめに来ました‼️
駐車場🅿️に入ると施設近くは満車🈵やや離れた🅿️に空きがあり どんだけ人が来ているのやら早くも不安に🥲︎ 入場方法は2枚目の写真に貼っておきました📸
ロッカールームは結構広めで入って真っ直ぐ左側 化粧台の前のロッカーを使うと通路が広いので次回からはそちらにしよう❗️
浴室に入ると内湯数と🈂️ウナ×2の広さは八王子の竜泉寺の湯ぐらい 露天エリアは少し狭いが 技ありなのがメインの🈂️室(富士山溶岩ロウリュ🈂️ウナ🔥)は内湯から2ヶ所 露天エリアから1ヶ所出入口があり アイスルーム内にシングルの水風呂 露天エリアにはハーブスチーム🈂️ウナ🔥があります
この日の混み具合はこれまた竜泉寺の湯ぐらい?だけど 🈂️室はどこもそんなに混んでない 理由は簡単 民度の低いドラクエ集団👻が多数出没 🈂️ウナほぼ満席🈵じゃん💦 としても 3分と耐えきれないで集団は一気に退散するため🈂️室はガラガラになる😂 飛び込む水風呂17℃も少し足を入れて尻込みしスルーすると集団ごと消えてゆく🦵
DQはどうでもいいけど 肝心の🈂️ウナはどうかと言うと 当たり前だけど全て新しいので素晴らしい✨
富士山溶岩🈂️ウナ🔥は下段80℃~上段100℃と湿度もありガラス越しに露天が見えて素晴らしいセッティング🔥 但し TVの音は大きすぎ💢
ハーブスチーム🈂️ウナ🔥は2重扉 入った瞬間ハーブのいい香り 僕の好きなやつ🔥です
どちらもオートロウリュあり 霧吹きタイプ
富士山🔥はバンカールーバーあり 結構強烈🔥 敗退者多数‼️
塩サウナ🔥はよくあるやつなので次回はパス👋 だだ塩サウナの奥にあるウォーターピラーみたいなシャワー意外と気持ちいい🍃
水風呂🚰は3つ
アイスルームの入口に22℃(初心者向け)
アイスルーム内にシングル8-9℃
露天エリアに飛び込める水深2m 17℃の水風呂と言うか小さなプール🏊♂️
整い場所は横になれるデッキチェア6脚 トトノイ椅子🪑が20脚弱 本日は難民にはなりませんでした💦
自分として❌な所は(民度は論外なので別として)
メイン🈂️ウナのTV音
ハーブ🈂️ウナのPOPな音楽
露天エリアのラテン系の陽気な音楽
全体的に音が大きすぎ🤣
静かなところは
塩サウナ🔥とアイスルーム🧊だけ‼️
テーマパークだから仕方がないですね
今度は耳栓しよっかな
この他に岩盤浴エリアは+1000円 バレル🈂️ウナ テント🈂️ウナをやるなら+700円 行ってないけどこちらは静かそうです。:°ஐ..♡* 想像以上にデカイ施設です‼️
カレー🍛もそうだけど2階のChefsコラボは名店のプロデュース料が加算されているので仕方ないです💦
早朝殿✨️はまだキンクイ行けれてないですよね 本当に🈂️ウナ🔥がなかったら DQだらけの大きな銭湯♨️ですよね! 無理無理🈲ストレスでうつ病になると思います笑 但し 新しい🈂️ウナ室って良いよねー これだけは満足♡
場所的にしばらく行けないと思うので、皆さんのサ活呼んで楽しませてもらいます🤣✨️こういう所は逆に我々も仲間連れてDQすれば超楽しいと思います😎前に竜泉寺に厚木の仲間5人で群れた時サイコーでしたから🤩🤘w
おー✨️楽しそうですな‼️ DQになって相手を知れ‼️と戦まえの鉄則です🔪
コメント面白すぎです‼️ 電車なので1人て笑いすぎて対面の人に白い目で見られてます😄 本日のDQ集団は確認できないくらいの大小集団でさすがのロッドマンさんも威嚇するだけで疲れそうな状態でした💦
休憩場所🪑の露天エリアはやたらと陽気な音楽と場所によってはTVの音も 露天エリアは確かTV×2もあるんです💦 休憩時は深めの🈂️ウナハットと耳栓あればイイかも
ここの🈂️ウナ🔥 本格派なのでDQ君達は熱いのに弱い🥵事を知りました🤪笑 自分に「3分間待つんだぞ」と言い聞かせれば 知らぬ間にDQは居なくなります🤪🤪
キンクイ行ったんですね!いいなー🤩 自分もここに平日休みの朝から行きたいなーと目論んでるんです!(DQNがいっぱいいそうなので敢えての平日午前中から) あの水風呂に飛び込んでイキタイ!
877おじさん殿✨️ いつも㌧トゥありがとうございます✨️ 平日午前中でも少なからずDQ出没致します😔この辺り大学が多いのでキンクイはアジトになりつつあります💦 それでもDQ少なめで時間が経つにつれて繁殖します😱 平日午前中 子供が居ないのが救いです☝️
キッズの多い数%♨️は耳栓必須ですね! そう考えるとサウナ専用施設は民度が高くて落ち着いてるので良いですよね(´ω` )
サウナPHV殿✨️ そうそう笑 話のネタに1回行ってみてください‼️ 2つの🈂️ウナはすごくいいですょ