野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店
温浴施設 - 埼玉県 鶴ヶ島市
温浴施設 - 埼玉県 鶴ヶ島市
本日はココ「蔵の湯 鶴ヶ島店」さんにオープン時間の8時を目指して駐車場へ🚗³₃
駐車場到着すると🚗既に20台ぐらい駐車している‼️ 8時になると停めてある車からゾクゾクと人が降りてきて蔵の湯の入口へ向かう🚶♀️IN8:00-OUT12:00
下駄箱に靴を預け 自動販売機で入場料を支払う💰
左の販売機は現金のみ 右の販売機でPayPayで支払う=͟͟͞͞♡
購入した券を受付に渡し 進んで行くと大広間兼食堂と9人ほどの寝転び処があります
更衣室🚹に入りロッカーは100円返却式
浴室へ進むとお風呂の数が多いこと‼️
ざっと見て内湯が水風呂🚰足湯🦵を含め5種類
露天が4種類 炭酸泉を地元のお父さん達が独占して中々入れない😭 かなりご年配のお父様達なので耳が遠いためか声がデカい📢 けど仕方がない🥲︎
🈂️室は2種類
熱気蔵(スタジアムサウナ)というドライサウナ
5段で90℃そこほこ湿度があり ロウリュもありでこの界隈(花鳥風月 喜楽里)のスパ銭と比べたら文句なし1番だけど ココもTVの音は爆音📢に近くうるさい😤これもお父様達の為なので仕方がない💦
もう1つの🈂️室は露天エリアにある 蒸気蔵(麦飯石スチームサウナ)いわゆる塩サウナです 時々凄い音をたて 蒸気が吹き出す 喜楽里にもあるがこちらの方が広くて雰囲気が良い👌 ̖́-
水風呂🚰は16℃台 中途半端に深い🚰
先程のお父様方の1人 金ネックレスお父様がちょこっと掛けで水風呂に入ってきた人に「もうちょっと掛けて来いゃー 皆が入るのだからさ〜」って カッコイイじゃんか✨
祝日㊗️ということもあり11時をまわると混み始めて来た❗️いい朝ウナでした(*^^*)
コメントありがとうございます🙏 とは言え 近辺の喜楽里 花鳥風月は最近行きましたが 三つ巴になると施設規模・食事に関してはかないませんが 🈂️室と水風呂に関してはこちらの方が好みです🔥🔥🔥
蔵の湯を悪く書いてるんじゃないですよ😊味があって良いなぁと。常連さん達のお喋りもお馴染みで聞き耳立てながらのんびり蒸され笑。地元に長く根付いてる素敵なスパ銭です♨️
朝 8時になると常連さん達が集まって あーでもない こーでもない 暫く見なかったけどどーしとんだい❓みたいな話ですよね この人達 蔵の湯がなくなったら困るんだろーなぁ❓と思うと同時に近くにこれぐらいの施設があり幸せだよなぁ〜と 常連のオジサン 掛け湯の手桶があちこちに散らばっているのを戻したり 掛けず小僧を注意したり⚠️ 話し声はデカいけど好感をもちましたょ✨️