もっとサウナはっと🌵

2020.08.17

スチームサウナ、あつ湯、ジャグジー

月曜日の19時、仕事の憂さ晴らしにスーツでIN
サウナ利用は先客の常連3名、あがるころに新たに2名と昨日のテルメさんより繁盛されている✨
先客の3名さん、暑いサウナが苦手なようで扉を開けたままカゴで押さえて熱気を逃していた。でも私が来た時は閉めてくれはるし、誠か嘘か「コロナやから時々換気するね〜」と一応断りを入れてくれ、私が出たタイミングでまた開けるという暗黙のローテーションが出来あがってて、マナー違反にも関わらずそこまで不快感はなかったです。サウナの温度は、マダムたちの温度調節にて80度を指しており、まあまあな熱気でいつもより長く10分は入れたので汗もダラダラ。
水風呂もマダムたちを真似て、露天風呂の方の冷たい滝を頭頂部から浴びてみたらかなりキタ😇向こう側の世界を見れました。

マナー、ルールにガチガチに自分をはめていたけれど、同じサウナで一緒になった相手が不快に思わない程度だったら自分の気持ちいいを優先してもいいかも知れない。と思った朝日湯の夜。

2020.08.17 23:02
賛成です🙋‍♂️ ルールにうるさくて厳しい注意をする人がマナーがいいとは思わないし、結局、一緒にいる周りの方に不快感を与えない事が大事だなーと私は思いました😊
2020.08.23 12:35
やまピー監督 やまピー監督さんに5ギフトントゥ

自分も相手も気持ち良いのが一番ですね👍いろんなサウナ行って経験値を貯めたいと思います☺️
2020.08.23 15:56
しろさん、トントゥありがとう。私は今月ギフトントゥ上限で送れませんが、ありがたくいただきます(^^) いろんなサウナで経験値が貯まると、その店のマナーの悪さも面白いと楽しめるようになるかも(^^♪ で、気持ちよくなるといいね。